Bagaimana Menyiapkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Ayam dibedakin bumbu NgoHiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya.

Bagaimana Menyiapkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong yang Bikin Ngiler Bumbu ngohiong dapat dipakai di berbagai masakan, termasuk Ayam Goreng Bumbu Ngohiong ini. Ngohiong, kulit tahu isi ayam dan daging cincang. Lalu digoreng dan diberi taburan kremes.

Lagi mencari ide resep ayam dibedakin bumbu ngohiong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam dibedakin bumbu ngohiong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam dibedakin bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam dibedakin bumbu ngohiong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam dibedakin bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam dibedakin bumbu NgoHiong:

  1. Siapkan 300 gram filet dada ayam,cuci bersih potong tipis2.
  2. Sediakan 1 sdt bumbu Ngo hiong.
  3. Siapkan 1,5 sdt garam, sesuai selera.
  4. Siapkan 3 siung Bawang putih tumbuk halus.
  5. Siapkan 1/2 sdt Lada putih bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu jamur/penyedap lainnya/tdk pake gpp tetep sedap.
  7. Gunakan 1 Bahan Pelapis.
  8. Siapkan 1 butir Telur ayam kocok lepas/bisa juga pake putih telur saja.
  9. Siapkan 2 Bahan Pelapis.
  10. Siapkan 200 gram tepung kanji/aci.
  11. Ambil 50 gram Maizena.
  12. Ambil 1/2 sdt garam, secukupnya Lada bubuk.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam suwir saus tiram Anti Gagal

Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong? Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan.

Langkah-langkah membuat Ayam dibedakin bumbu NgoHiong:

  1. Setelah ayam di iris tipis pukul pelan dgn ulegkan agar daging empuk, marinasi /rendam dgn bumbu2nya, Ngo hiong, bawang, garam, lada dan kaldu jamur, taruh di wadah, remas2 tutup biarkan 1jam.
  2. Siapkan campuran tepung kanji dan maizena (bhn Pelapis 1),kocok telur (bhn Pelapis 2).
  3. Panaskan wajan dgn minyak agak banyak kira2 ayam terendam saat di goreng,jika ada gunakan wajan cekung agar tidak terlalu byk minyak goreng dipakai.
  4. Masukkan ayam pada kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung tadi, masukkan ke kocokan telur lagi.
  5. Gulingkan bolak balik ke campuran tepung tadi ketuk2kan agar tdk byk tepung rontok di minyak goreng, kmdn goreng dgn api kecil cenderung sedang, setelah agak kecoklatan baru di balik, setelah kuning keemasan angkat tiriskan.
  6. Siap Hidangkan dgn nasi hangat, pake sambel atau saos tetep oke, yummi.
  7. Lalapan, cukup rebus buncis dan wortel saja bunda.. Maknyus ??.

RESEP AYAM GORENG KERING "NGOYANG" Ayam Kampung dengan bumbu NGOYANG ini amat gurih enak dan tajam. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Ngohiong juga menggunakan five spice yang di Indonesia sering disebut bumbu ngohiong. Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih dan harum?

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam dibedakin bumbu ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!