Opor ayam homemade favorit. Opor ayam is a child-friendly dish. Opor ayam is very mild compared to many Indonesian dishes. It has no chilies, making this dish very children friendly.
Meanwhile, heat a dry skillet over medium heat. Transfer to a large mortar and pestle and grind into a paste with shallots, garlic, galangal, ginger, peppercorns, and turmeric. Indonesian chicken in coconut gravy, known as Opor Ayam, is a traditional Indonesian recipe for classic Java-style chicken curry cooked in coconut milk, flavored with spices, ginger, galangas, and lemongrass.
Sedang mencari inspirasi resep opor ayam homemade favorit yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam homemade favorit yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Opor ayam is a child-friendly dish. Opor ayam is very mild compared to many Indonesian dishes. It has no chilies, making this dish very children friendly.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari opor ayam homemade favorit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam homemade favorit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah opor ayam homemade favorit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor ayam homemade favorit menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam homemade favorit:
- Siapkan 1/2 ekor ayam.
- Sediakan 1 bunga lawang.
- Siapkan 1 sdt jinten.
- Gunakan 2 bungkus kelapa parut.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Gunakan 5 bawang putih.
- Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 lengkuas.
- Siapkan 1 jahe.
- Ambil 1 serai.
- Gunakan 1 daun salam.
- Siapkan 1/4 bungkus Ladaku kunyit.
- Ambil 2 sdm Garam.
Yes, it is similar to curry, but it has lighter taste. It is also a popular dish during Eid-ul-Fitr, where it's normally eaten with ketupat (boiled rice cake wrapped in a woven palm leaves. Menu favorite keluarga saya,dengan resep sederhana. Hai teman-teman kali ini saya buat Opor ayam yang enak banget,cocok buat menu di hari Raya atau hajatan dan bisa juga buat menu dirumah.yuk cobain resep dar.
Langkah-langkah menyiapkan Opor ayam homemade favorit:
- Ayam dicuci sampai bersih sambil dikasih perasan air jeruk nipis secukupnya.
- Haluskan bahan bahan seperti garam, jinten, ketumbar, bawang merah dan bawang putih.
- Geprek jahe dan laos.
- Panaskan minyak untuk menumis, setelah panas masukkan bahan yang dihaluskan, yang digeprek, serai, bunga lawang dan daun salam.setelah harum bau bumbu dan daun salam sudah layu masukkan sedikit air, jika sudah mendidih masukkan ladaku kunyit 1/4 bungkus.
- Setelah mendidih, kecilkan api masukkan ayam yg sudah dibersihkan.biarkan meresap. Tambah 2 gelas air tutup kira2 sampai air tinggal sedikit, (api bisa dibesarkan).
- Masukkan santan yang sudah diperas ke masakan, aduk aduk sampai mendidih biarkan sekitar 5 menit, tes rasa, kemudian matikan apinya. Tambahkan bawang merah goreng sebagai pelengkap.selamat mencobaa.
Siapa yang tak kenal opor ayam? Dalam tradisi Jawa, sajian berbahan dasar ayam dengan kuah santan ini biasa disuguhkan saat Lebaran. Kini, memasak opor ayam begitu mudah dan sederhana berkat adanya bumbu instan. Bumbu opor ayam kuning ataupun opor ayam putih sudah banyak dijual di pasaran. Indofood, Bamboe, Sasa, dan Mamasuka merupakan beberapa merek bumbu opor ayam yang mudah ditemui.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam homemade favorit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!