Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Daging Kambing Bumbu Kecap.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan 10 potong daging kambing uk.sedang.
  2. Sediakan Secukupnya air.
  3. Ambil Daun salam.
  4. Ambil 1 batang sereh.
  5. Ambil Garam.
  6. Sediakan Gula.
  7. Ambil Kecap manis (me: bango).
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Siapkan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  12. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  13. Ambil 1 ruas jari jahe.
  14. Sediakan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan Secukupnya ketumbar.
  16. Gunakan Secukupnya pala.
  17. Gunakan Secukupnya merica.

Cara menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap:

  1. Rebus daging kambing yg telah dipotong2 tadi dgn 2 siung bawang putih geprek+ garam. Setelah agak empuk angkat & tiriskan..
  2. Haluskan bumbu2 dengan blender. Kemudian tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, sereh dan air (airnya agak banyak ya).
  3. Masukkan daging yang sudah direbus tadi. Kemudian tunggu hingga mulai surut..
  4. Tambahkan kecap manis, gula,garam. Tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap..
  5. Jika sudah surut, tes rasa dan sajikan hangat2?.
BARU  Resep Iga Asam Pedas Manis, Bikin Ngiler

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!