Bagaimana Menyiapkan Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Bumbu Kecap.

Bagaimana Menyiapkan Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kambing Bumbu Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kambing Bumbu Kecap:

  1. Sediakan Daging kambing secukupnya potong dadu campur dgn Air asam Jawa.
  2. Siapkan Dan merica. Diamkan 15 menit. Sisahkan sedikit air asam Jawa.
  3. Ambil 4 SDM kecap manis.
  4. Siapkan 2 SDM margarin utk menumis.
  5. Sediakan Bawang goreng buat taburan di atas.
  6. Gunakan secukupnya Garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir.
  7. Gunakan 1 SDM saos tiram.
  8. Siapkan 1 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Gunakan 4 siung bawang merah.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Gunakan 1 SDM ketumbar.
  13. Siapkan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 4 buah kemiri.
  15. Sediakan secukupnya Merica.

Langkah-langkah menyiapkan Kambing Bumbu Kecap:

  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus.
  2. Masukan potongan daging kambing. Aduk merata.
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, gula pasir, kecap manis dan saos tiram. Aduk. Koreksi rasa.
  4. Masukan sisa air asam Jawa. Masak hingga daging empuk, dan kuah menyusut. Angkat sajikan taburi bawang goreng di atasnya.
BARU  Bagaimana Membuat Ati Kambing mix tahu Kuah Santan Pedas, Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!