Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? Anti Gagal

Diposting pada

Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?.

Cara Gampang Menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? Anti Gagal

Lagi mencari ide resep sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?:

  1. Gunakan Bahan sate.
  2. Gunakan 1/2 kg daging ayam.
  3. Siapkan 1/2 kg daging kambing.
  4. Siapkan Kecap manis.
  5. Gunakan Kecap.
  6. Ambil 9 buah cabai rawit.
  7. Ambil 2 buah cabai merah/keriting.
  8. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil.
  9. Siapkan 1 siung bawang merah.
  10. Ambil 1 buah jeruk limau.
  11. Siapkan Kecap manis.
  12. Siapkan Acar.
  13. Ambil 1 buah timun.
  14. Siapkan 1 buah wortel.
  15. Ambil 1 siung bawang merah.
  16. Siapkan secukupnya Air.
  17. Siapkan secukupnya Cuka.

Cara membuat Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?:

  1. Untuk membuat sate. Cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu ukuran sedang. Khusus daging kambing lebih baik tidak dicuci, agar daging empuk, bungkus daging kambing dengan daun pepaya atau campurkan dengan buah nanas kemudian diamkan selama ± 6-12 jam setelah itu potong dadu daging kambing.
  2. Tusuk daging ayam dan kambing, kemudian balur dengan kecap hingga merata.
  3. Bakar sate setengah matang hingga warna aga kecoklatan, kemudian balurkan kembali sate dengan kecap.
  4. Bakar sate hingga matang dan warna menjadi coklat pekat.
  5. Untuk membuat kecap. Iris cabai dan bawang, potong dadu tomat, tambahkan kecap secukupnya, kemudian tambahkan perasan jeruk limau.
  6. Untuk membuat acar. Iris bawang merah, potong dadu timun dan wortel, tambahkan cuka dan air secukupnya.
  7. Hidangkan selagi hangat.
BARU  Cara Gampang Membuat Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!