Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Lezat Sekali

Diposting pada

Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Siapkan 150 gram daging kambing/sapi.
  2. Siapkan 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
  3. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
  5. Gunakan Bumbu oles:.
  6. Ambil 4 sdm kecap manis.
  7. Sediakan 1 sdm margarin(me:blueband).
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Gunakan Sambal kecap :.
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Sediakan 1 buah bawang merah.
  13. Ambil sesuai selera Cabe rawit.

Cara menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:

  1. Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
  2. Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
  3. Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
  4. Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
  5. Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
  6. Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
BARU  Resep 32. Nasi Goreng Kambing Simple dan Enak yang Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!