Sate Kambing/Sapi bumbu kecap.
Lagi mencari ide resep sate kambing/sapi bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing/sapi bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing/sapi bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing/sapi bumbu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing/sapi bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Kambing/Sapi bumbu kecap memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Siapkan 150 gram daging kambing/sapi.
- Siapkan 75 gram gajeh(lemak) kambing/sapi.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 bungkus penyedap(aku pakai Masako ayam).
- Gunakan Bumbu oles:.
- Ambil 4 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm margarin(me:blueband).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Sambal kecap :.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah bawang merah.
- Ambil sesuai selera Cabe rawit.
Cara menyiapkan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap:
- Rebus daging bersama gajeh sebentar sampai empuk,tiriskan.
- Potong² daging dan gajeh sesuai selera lebih baik kecil² supaya bumbu mudah meresap,taruh dalam mangkok.
- Tambahkan kecap dan Masako aduk"dan tusuk menggunakan tusuk sate, daging-gajeh-daging biar tambah gurih" enyoy ??.
- Campur bumbu olesnya,kemudian panggang satenya aku pakai batu bakar granito (pakai arang juga bisa) lalu oles" calon sate nya lalu balik dan oles lagi,aku sih cukup 2x oles aja sih.
- Setelah matang angkat dan sajikan di piring.
- Sambal kecap :iris" kecil semua bahan lalu campur jadi satu dan sajikan bersama sate,,hulalaaaa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing/Sapi bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!