Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi.
Sedang mencari ide resep krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:
- Ambil 1 kg daging kambing/tetelan, potong2 agak kecil.
- Gunakan Bumbu:.
- Sediakan 6 siung bawang putih,haluskan.
- Siapkan 12 btr bawang merah,haluskan.
- Gunakan 4 butir kemiri,haluskan.
- Gunakan 1/4 sdt mrica bubuk.
- Gunakan 6 buah cabe hijau besar, potong2.
- Ambil 6 buah cabe merah besar,potong2.
- Gunakan 10 bh(sesuai selara) cabe rawit utuh.
- Siapkan 2 buah tomat,potong2.
- Gunakan 2 tangkai sere, geprek.
- Ambil 2 ruas jahe, geprek.
- Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk.
- Sediakan Kecap secukupnya (kalo aku suka agak banyak.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Siapkan Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan Minyak utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Krengseng Kambing Bumbu Kecap *tanpa santan #KitaBerbagi:
- Cuci bersih daging yang udah dipotong2, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak utk menumis. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan kemiri yang telah dihaluskan, merica bubuk, jahe, lengkuas, sereh, dan daun jeruk, tumis sampe harum.
- Masukkan irisan cabe ijo dan merah, tumis sebentar, terus masukkan daging dan tomat. Aduk2 sampe daging berubah warna..
- Tambahkan air, tapi jangan terlalu banyak ya.. asal daging tercelup air saja. Dan juga garam, kecap dan penyedap. Masak dengan api agak kecil dan tutup wajannya, agar bumbu meresap dan daging cepet mateng, sambil sesekali diaduk. Jangan lupa untuk tes rasa. Dan jika dirasa air kurang, tapi daging belum empuk, tambahkan air secukupnya..
- Jika daging sudah empuk. Matikan kompor. Sajikan dg taburan bawang goreng ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan krengseng kambing bumbu kecap *tanpa santan #kitaberbagi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!