Daging Kambing Kecap Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing kecap pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing kecap pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging kambing kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daging kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Sediakan 500 gr daging kambing.
- Gunakan 1 bh jeruk nipis.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Siapkan 3 bh bawang putih.
- Sediakan 2 bh cabai merah.
- Ambil 7 bh cabai rawit.
- Ambil 3 lbr daun jeruk.
- Gunakan 3 lbr daun salam.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdt merica.
- Gunakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing Kecap Pedas:
- Lumuri daging dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Sisihkan.
- Rebus daging, potong2 kecil. Sisihkan.
- Tumis bumbu, masukkan bumbu2 yang lainnya.. Masukkan daging,.
- Presto selama 20 menit dengan api kecil.
- Siap untuk dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!