"AYAM WOKU KEMANGI". Ayam Woku Kemangi This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku.
Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus. Baca Juga Resep Lainnya di : Resep Masakan Hari ini demikian informasi yang bisa saya kasihkan hal Resep Masakan baru pada kans kali ini. hendaknya dengan terlihatnya resep ini kamu sanggup berusaha serta mengakibatkan masakan ini bersama dengan keluarga kalian. song-song kasih. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya.
Lagi mencari inspirasi resep "ayam woku kemangi" yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal "ayam woku kemangi" yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "ayam woku kemangi", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan "ayam woku kemangi" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Ayam Woku Kemangi This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku kemangi Masakan untuk #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya pilih ayam woku.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan "ayam woku kemangi" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat "AYAM WOKU KEMANGI" memakai 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan "AYAM WOKU KEMANGI":
- Sediakan 1 kg ayam potong.
- Siapkan 1 buah lemon (ambil airnya).
- Siapkan Secukupnya garam (u/ marinasi).
- Gunakan ? Bumbu Halus :.
- Sediakan 5 siung baput (tumbuk kasar).
- Gunakan 8 buah bamer (tumbuk kasar).
- Siapkan 5 buah cabe merah (tmbk kasar).
- Gunakan 5 buah cabe rawit (tmbuk kasar).
- Siapkan 5 buah kemiri sangrai (haluskn).
- Gunakan 2 ruas jahe (haluskan).
- Gunakan 2 ruas kunyit (haluskan).
- Sediakan 7 sdm minyak (u/ menumis).
- Siapkan ? Bumbu Utuh :.
- Gunakan 3 lmbr daun pandan.
- Sediakan 5 lmbr daun salam.
- Gunakan 7 lmbr daun jeruk.
- Siapkan 3 buah serai (ambil putihnya).
- Sediakan ? Bahan Pelengkap :.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir & kalbu.
- Siapkan 1 ikat kemangi (petiki).
- Gunakan 2 buah tomat (potong besar2).
- Siapkan 3 buah cabe hijau (pot serong besar2).
- Sediakan 3 btg daun bawang (potong panjang2).
- Gunakan 2 ltr air (u/ memasak ayam).
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Cara membuat "AYAM WOKU KEMANGI":
- Cuci bersih ayam dam marinasi dengan air lemon + garam, lumuri hingga merata, diamkan kurleb 15 mnt. Setelah itu cuci kembali sampai bersih dan rebus sebentar untuk menghilangkn kotoran dan bau amis. Sisihkan..
- Siapkan bumbu yang akan dihluskn bersama bumbu utuhnya..
- Tumis bumbu halus dengan 7 sdm minyak goreng sampai tercium bau harum, masukkan smua bumbu utuh nya, aduk rata, kemudian masukkan ayam dan aduk sampai ayam merata terbaluti bumbu. Kemudian masukkan 2ltr air, aduk rata kembali, beri garam;, gula & kalbu, tes rasa….. tutup panci/wok, tunggu sampai air sedikit menyusut..
- Setelah air sedikit menyusut, masukkan tomat, cabe hijau aduk rata kembali, tunggu 2 menitan kemudian masukkan kemangi + daun bawang aduk rata kembali & tunggu lagi sekitar 2mnit baru matikan kompor. Ayam Woku siap disajikan..
Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh antara lain menangkal radikal bebas dalam tubuh, menyehatkan jantung, melancarkan pencernaan dan mempercepat penyembuhan luka. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat "ayam woku kemangi" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!