#194 Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika.
Sedang mencari ide resep #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #194 Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #194 Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika:
- Gunakan 250 gr daging kambing, potong dadu.
- Sediakan 100 gr iga kambing.
- Ambil 8 butir telur puyuh.
- Sediakan @1/4 buah paprika merah, hijau, kuning, potong dadu.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1/2 sdt micin sasa/kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 10 biji cabe rawit.
- Gunakan 1 sdm merica butir.
- Ambil @1 ruas jari jahe, kunyit.
- Sediakan Bumbu Cemplung Rebusan Kambing:.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang sereh, geprek.
- Sediakan 3 ruas jari lengkuas, geprek.
- Ambil 3 ruas jari jahe, geprek.
Cara menyiapkan #194 Tumis Kambing Pedas Manis Bumbu Paprika:
- Rebus daging kambing dan iga +-15 menit. Kemudian buang air rebusan pertama, ganti air dan rebus kembali +-15menit. Masukkan bumbu cemplung rebusan kambing..
- Haluskan bumbu, tumis bersama dengan 2 lembar daun jeruk hingga wangi. Masukkan daging kambing dan telur puyuh rebus yang telah dikupas. Tuang air +-300ml..
- Tambahkan kecap, gula, garam, penyedap rasa(micin/kaldu bubuk). Tes rasa. Kalau sudah oke tutup dan diamkan hingga air menyusut serta bumbu meresap ke dalam daging..
- Masukkan potongan paprika merah, kuning, dan hijau. Aduk rata, diamkan +-3 menit. Matikan api, sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #194 tumis kambing pedas manis bumbu paprika yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!