Iga kambing kecap pedas.
Lagi mencari inspirasi resep iga kambing kecap pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga kambing kecap pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga kambing kecap pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan iga kambing kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat iga kambing kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga kambing kecap pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Iga kambing kecap pedas:
- Sediakan 1/2 kg iga kambing/sapi.
- Ambil Bumbu.
- Ambil 8 butir bawang merah.
- Ambil 6 butir bawang putih.
- Sediakan 1 butir bawang Bombay.
- Siapkan 15 cabai merah keriting.
- Gunakan 15 cabai rawit.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdm gula.
- Ambil secukupnya penyedam rasa.
- Gunakan secukupnya air.
- Gunakan minyak untuk menumis.
- Gunakan daun bawang dan seledri.
Langkah-langkah membuat Iga kambing kecap pedas:
- Cuci bersih iga lalu rebus hingga matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih, Bombay, cabai. masukkan bumbu2 yg telah disediakan.oseng hingga harum. tambahkan air secukupnya..
- Masukkan iga, aduk rata biarkan bumbu meresap..
- Tambahkan kecap manis, aduk rata lalu koreksi rasa..
- Masak lagi sebentar aja yaaa…. terus angkat dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan iga kambing kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!