Resep Sate Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Sate Ayam. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.

Resep Sate Ayam Anti Gagal Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap.

Lagi mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Ayam:

  1. Ambil 1 ekor ayam ambil bagian isinya saja.
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Ambil 3 siung Bawang putih.
  4. Gunakan secukupnya Merica.
  5. Siapkan secukupnya Ketumbar.
  6. Ambil secukupnya Kecap.
  7. Sediakan Tusuk sate.
  8. Siapkan Saori saos tiram.
  9. Siapkan Bumbu kacang :.
  10. Siapkan Kacang tanah, digoreng.
  11. Sediakan 3 Bawang merah, digoreng.
  12. Ambil 2 Bawang putih, digoreng.
  13. Siapkan 5 Lombok kecil, digoreng.
  14. Siapkan 2 lombok besar, digoreng.
  15. Gunakan secukupnya Garam.
  16. Siapkan Gula merah.
  17. Gunakan 5 lembar Daun jeruk.
BARU  Resep Ayam Rebus Bumbu Taichan yang Enak Banget

This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Bernama sate taichan, sate ayam yang satu ini sebenarnya merupakan inovasi baru dari resep sate Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal. Resep Sate Ayam Madura – Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini!

Langkah-langkah membuat Sate Ayam:

  1. Potong kecil2 ayam, beri bawang putih ulek merica dengan ketumbar jeruk nipis rendam dengan kecap selama 30 menit biar bumbunya menyerap.
  2. Siapkan bumbu kacang blender bumbu lalu tumis hingga harum.
  3. Tusuk2 sate ayam hingga habis lalu beri bumbu kacang, kecap, dan saos tiram.
  4. Bakar sate ayam menggunakan arang hingga matang.
  5. Sate ayam siap dihidangkan.

Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce. Masih menggunakan resep bumbu yang sama dengan resep sate daging sapi yang dulu sudah pernah kuposting. Bedanya ini memakai daging fillet ayam dan juga. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!