#343. Tumis Buncis Udang.
Sedang mencari inspirasi resep #343. tumis buncis udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #343. tumis buncis udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #343. tumis buncis udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan #343. tumis buncis udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #343. tumis buncis udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #343. Tumis Buncis Udang memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #343. Tumis Buncis Udang:
- Gunakan 100 gr udang, kupas & bersihkan.
- Ambil 100 gr buncis, iris serong.
- Sediakan 2 buah cabe merah, iris.
- Ambil 2 buah cabe hijau, iris.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil 1 batang sereh, geprek.
- Ambil secukupnya Garam, gula & kaldu.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Ambil secukupnya Cabe rawit + cabe merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
Langkah-langkah membuat #343. Tumis Buncis Udang:
- Tumis bumbu halus, masak sampai harum & matang. Tambahkan lengkuas & sereh.
- Tambahkan air, masukkan buncis, irisan cabe hijau & cabe merah, lalu tambahkan gula, garam & kaldu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna & koreksi rasa.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #343. tumis buncis udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!