Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Asam Kecap.

Resep Kambing Asam Kecap Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep kambing asam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing asam kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing asam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kambing asam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kambing asam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kambing Asam Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kambing Asam Kecap:

  1. Siapkan 200 gr daging kambing.
  2. Ambil 200 gr hati kambing.
  3. Gunakan 1 potong lengkuas.
  4. Sediakan 1 potong jahe.
  5. Siapkan 7 buah cabai.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 15 butir merica.
  9. Siapkan 5 lembar daun kucai.
  10. Gunakan 1 buah tomat merah.
  11. Sediakan Sepotong mentimun.
  12. Gunakan 1 sendok makan asam jawa.
  13. Ambil 1 sachet penyedap rasa.
  14. Sediakan 3 sendok makan minyak goreng.
  15. Siapkan Garam secukup'y.
  16. Gunakan Air secukup'y.

Langkah-langkah membuat Kambing Asam Kecap:

  1. Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
  3. Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y…
  4. Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
  5. Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
  6. Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
  7. Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y…
  8. Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan…
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis daging kambing giling dengan paprika, Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kambing Asam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!