Bagaimana Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas yang Enak

Diposting pada

Daging Kambing Bumbu Pedas.

Bagaimana Membuat Daging Kambing Bumbu Pedas yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing bumbu pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging kambing bumbu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing bumbu pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Kambing Bumbu Pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Kambing Bumbu Pedas:

  1. Sediakan 200 gr daging kambing, potong mnjadi 7 bagian atau sesuai selera.
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Ambil 7 buah bawang merah.
  4. Siapkan 5 buah bawang putih.
  5. Gunakan 23 buah cabe rawit.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Sediakan 1 ruas jahe.
  8. Sediakan Sejumput lada.
  9. Siapkan Sejumput ketumbar.
  10. Ambil 3 buah kemiri.
  11. Ambil secukupnya Garam.
  12. Sediakan Bahan pelengkap:.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 1 batang serai memarkan.
  15. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  16. Gunakan secukupnya Gula.
  17. Ambil 1 sdm kecap bango.
  18. Gunakan /- 1 liter air.

Cara membuat Daging Kambing Bumbu Pedas:

  1. Uleg bumbu halus seperti bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lada, ketumbar, kunyit, jahe dan beri garam.
  2. Campur daging kambing yang telah di potong dan di bersihkan dengan bumbu halus diamkan beberapa saat.
  3. Masak bersama air, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, gula masak sampai air surut kemudian tambahkan 1 sdm kecap bango, cek rasa.
BARU  Resep 50. Tongseng kambing pedes yang Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!