Sate kambing bumbu kacang. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam.
Sate kambing jadi salah satu menu favorit pada saat itu. Banyak yang menyukai sate kambing selain karena rasa dan aromanya memiliki ciri khas yang Lalu celupkan sate ke dalam campuran bumbu kacang, kecap dan air kaldu. Setelah itu, bakar sate kambing dengan bara api yang sedang sampai.
Sedang mencari ide resep sate kambing bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate kambing bumbu kacang menggunakan 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing bumbu kacang:
- Ambil 500 gr daging kambing.
- Siapkan 200 gr lemak kambing.
- Sediakan Bumbu.
- Ambil 200 gr kacang tanah goreng.
- Gunakan 2 buah cabai merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm gula (me: gula merah).
- Ambil 100 ml air.
- Sediakan Lainnya.
- Gunakan 1 botol Kecap manis.
- Sediakan 1 butir lemon/jeruk purut.
- Siapkan Acar ketimun.
Potong daging kambing dan lemaknya berbentuk persegi. Sangrai kacang tanah lalu tumbuk hingga halus. Haluskan pula cabai, terasi, bawang, kemiri, gula, dan garam. Hidangan sate kambing menjadi salah satu olahan daging yang memiliki aroma yang sedap dan rasa yang begitu nikmat.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing bumbu kacang:
- Potong dadu daging kambing dan lemaknya..
- Tusuk daging selang seling dengan lemak nya. Lumuri perasan air jeruk. Diamkan..
- Blender bumbu, lalu masak hingga matang. Tanda matang bumbu mengeluarkan minyak..
- Siapkan panggangan. Panggang sate polos tanpa bumbu..
- Siapkan piring, beri kecap dan bumbu kacang. Aduk rata..
- Setelah sate 1/2 matang, angkat lalu masukan kedalam piring berisi bumbu. Oleskan bumbu hingga merata..
- Setelah diberi bumbu, panggangan kembali..
- Ulangi hingga sate matang. (Me: sampai 2x pembumbuan).
- Sajikan dengan acar ketimun, kecap dan bumbuk kacang..
- Mohon maaf mulai dari langkah pembakaran tidak ada fotonya karena ribet sama balitaku yang ikut nimbrung. Jadi fokus jaga doi yang berusaha mendekat ke pemanggang. Happy cooking. Selamat mencoba..
Jika biasanya untuk dapat mencicipi hidangan sate kambing dengan bumbu kacang yang lezat anda seringkali membelinya di luar. Kali ini anda akan dapat menghidangkan. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Saat ini ada banyak sekali olahan sate yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!