Sayur bening Daun Katuk & Wortel. Daun katuk adalah sayuran yang kaya nutrisi. Jadi inget masa-masa menyusui yaa kalau masak daun katuk. Dulu saat masih meng-ASI-hi anak-anak menu sayur bening daun katuk cukup sering muncul di meja makan.
Beberapa kali menancapkan batang tanaman katuk di pot selalu gagal tumbuh, padahal tumbuhan ini seharusnya sangat mudah ditanam, cukup dari stek batangnya saja. Mungkin karena batang katuk yang saya pakai terlalu muda, sisa sayuran katuk yang dibeli dari pasar. Padahal dulu saya berhasil memperbanyak katuk ketika masih.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur bening daun katuk & wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur bening daun katuk & wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur bening daun katuk & wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur bening daun katuk & wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Daun katuk adalah sayuran yang kaya nutrisi. Jadi inget masa-masa menyusui yaa kalau masak daun katuk. Dulu saat masih meng-ASI-hi anak-anak menu sayur bening daun katuk cukup sering muncul di meja makan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur bening daun katuk & wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur bening Daun Katuk & Wortel menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur bening Daun Katuk & Wortel:
- Ambil 2 ikat Daun katuk (siangi).
- Ambil 2 bh wortel (iris tipis).
- Gunakan 5 siung bawang merah iris.
- Siapkan 2 siung bawang putih iris.
- Ambil 1 bh cabe merah iris.
- Ambil Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Gunakan 1 ltr air untuk merebus.
Sayur katuk bening siap disajikan sebagai lauk. Daun katuk terkenal akan kandungan gizinya dan manfaat kesehatannya untuk tubuh. terutama untuk ibu yang sedang menyusui. Tidak hanya memperlancar produksi ASI, sayur katuk juga bisa menjaga daya tahan tubuh, kesehatan tulang, dan membantu menyembuhkan flu. Ada banyak sekali olahan sayur katu.
Langkah-langkah membuat Sayur bening Daun Katuk & Wortel:
- Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukan wortel dan bumbu iris.
- Masak hingga wortel matang, tambahkan secukupnya garam dan gula. Masukan daun katuk, masak hingga daun katuk matang..
- Jangan lupa tes rasa dan siap di sajikan ?.
Daun katuk merupakan salah satu sayuran favorit saya, apalagi jika dimasak bening seperti ini. Resep ini dari Ibu saya dan sejak saya kecil – ketika kami sekeluarga masih tinggal di Tanjung Pinang dimana sayur katuk ini melimpah ruah disana – tela h menjadi sayuran favorit keluarga hingga sekarang. Rasa kuahnya segar dan sengaja dibuat minim bumbu untuk menonjolkan cita rasa daun katuk yang khas. Cara Membuat Sayur Bening Daun katuk Sedap – Anda pernah membuat sayur bening belum, sayur yang sangat segar sekali bila dinikmati ketika masih hangat. Sayangnya, beberapa orang masih bingung bagaimana cara mengolah daun katuk agar jadi hidangan yang nggak membosankan untuk dikonsumsi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur bening daun katuk & wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!