Kambing-Tempe Kecap Ranjau.
Sedang mencari ide resep kambing-tempe kecap ranjau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing-tempe kecap ranjau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing-tempe kecap ranjau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kambing-tempe kecap ranjau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kambing-tempe kecap ranjau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kambing-Tempe Kecap Ranjau menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kambing-Tempe Kecap Ranjau:
- Siapkan 1/2 kg daging kambing (potong dadu kecil).
- Gunakan 1/4 papan tempe (potong dadu kecil).
- Ambil 2 buah bawang merah.
- Siapkan 3 buah bawang putih.
- Gunakan 1 buah kemiri.
- Siapkan 1/4 ruas jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan secukupnya Serai.
- Siapkan Kayu manis secukupnua.
- Siapkan 10 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdm saus tiram.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 10 buah cabe domba.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Air.
- Ambil Minyak untuk menumis.
Cara membuat Kambing-Tempe Kecap Ranjau:
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, garam). Iris tipis cabe dan tomat..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan serai dan daun salam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mendidih..
- Masukkan potongan daging kambing, potongan tempe, irisan cabe, dan tomat. Aduk merata. Tambahkan kayu manis, kecap manis, saus tiram, garam, dan lada bubuk. Aduk merata, diamkan sampai bumbu menyerap..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kambing-tempe kecap ranjau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!