4. Ayam goreng Ngo Hiong. Haluskan bawang putih, garam, merica sampai halus. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina.
Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay.
Anda sedang mencari inspirasi resep 4. ayam goreng ngo hiong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. ayam goreng ngo hiong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. ayam goreng ngo hiong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 4. ayam goreng ngo hiong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Haluskan bawang putih, garam, merica sampai halus. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 4. ayam goreng ngo hiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 4. Ayam goreng Ngo Hiong menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 4. Ayam goreng Ngo Hiong:
- Sediakan 250 gr paha ayam (kurang lebih 10 pcs).
- Gunakan 1 sdm jeruk nipis.
- Siapkan 2 sdm bubuk ngohiong.
- Siapkan 1 sdt garam.
Biasanya di Indonesia, ngohiong banyak digunakan untuk bumbu ayam goreng. Nah, menu masakan ini biasanya hadir di restoran-restoran Cina. Anda pun bisa membuat sendiri ayam goreng ngo hiong di rumah. Yuk langsung saja simak Resep Ayam Goreng Ngohiong Asli Lezat Banget.
Langkah-langkah membuat 4. Ayam goreng Ngo Hiong:
- Cuci paha ayam sampai bersih. Lalu campur dengan bubuk ngohiong, garam & air jeruk nipis. Aduk & remas hingga rata..
- Masukkan ke wadah dan simpan di kulkas kurang lebih semalaman supaya bumbu meresap..
- Goreng di minyak yang panas dengan api sedang. Masak hingga kecoklatan..
- Siap dihidangkan ?.
Resep Ayam Goreng – Menyantap hidangan olahan dari ayam mungkin sudah tidak asing lagi untuk anda dan keluarga. Sajian ini mungkin sudah sering anda santap di rumah makan atau restoran. Akan tetapi demikian, daripada anda terus-terusan menyantap. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo. Ngo Hiong atau dalam bahasa Inggris disebut Five Spice Powder adalah salah satu bumbu dapur khas yang dipakai dalam kuliner Cina.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 4. ayam goreng ngo hiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!