Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang. Lihat juga resep Bumbu kacang (sate kambing/ayam) enak lainnya. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Learn how to make authentic sate ayam bumbu kacang served with delicious peanut sauce that you want to drizzle on pretty much everything.
Rebus daging sapi di panci lainnya, masukkan bumbu ulekan yang sama. Cara/ Langkah Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang: Potong dadu daging kambing yang masih segar, lalu cuci sampai. Menurut saya sate ayam karena daging ayam memiliki tekstur yang lebih lembut dibandingkan daging kambing/sapi.
Sedang mencari inspirasi resep sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Bumbu kacang (sate kambing/ayam) enak lainnya. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Learn how to make authentic sate ayam bumbu kacang served with delicious peanut sauce that you want to drizzle on pretty much everything.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang:
- Siapkan 1 kg ayam potong dadu.
- Gunakan 1 kg daging sapi/kambing potong dadu.
- Ambil Bumbu kacang::.
- Siapkan 250 gr kacang tanah goreng.
- Gunakan 5 siung bawang putih goreng.
- Siapkan 3 siung bawang merah goreng.
- Ambil Secukupnya garam gula.
- Sediakan Secukupnya Kecap manis.
- Gunakan Secukupnya bawang merah iris.
Tergantung selera kak, kalo saya lebih pilih sate ayam dengan bumbu kacang yang maknyus. Mulai dari sate ayam Madura sampai sate Padang. Menu yang satu ini memang pas buat mengolah daging kambing atau sapi. Selain itu, proses memasaknya bisa menjadi acara barbeque yang seru bareng keluarga.
Cara membuat Sate Ayam/Sapi/Kambing Bumbu Kacang:
- Siapkan daging yg sdh dipotong dadu,kmdian tata daging dgn tusuk sate sesuai selera..
- Siapkan arang dgn api,kmdian bakar sate smp matang merata,sisihkan.
- Blender smp halus kacang tanah+bawang merah putih yg sdh di goreng,tambh garam gula kmudian taruh pada wadah beri kecap manis aduk merata cek rasa,,tambhkn irisan bawang merah.
- Hidangkn sate ayam/sapi/kambing dgn bumbu kacang dan sajikan.
- Happy cooking ??.
Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang. Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit. Sate sapi yang empuk juicy enak dimakan dengan cocolan bumbu kacang. Rasa gurihnya makin kuat dengan rendaman bumbu lengkap. Ini karena sate sapi lebih mahal dari sate ayam.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate ayam/sapi/kambing bumbu kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!