Tumis iga kambing kecap. Tuangkan sedikit air kemudian diamkan hingga air tersebut mendidih. Cara Membuat : Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih.
Pilih kambing yang berusia muda, agar teksturnya tidak alot. Resep Tumis Iga Kambing Bumbu Kecap.jpg. Cara memasak tumis daging kambing kecap jelas lebih praktis dibandingkan resep olahan daging kambing lainnya, seperti gulai dan tongseng.
Sedang mencari ide resep tumis iga kambing kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis iga kambing kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis iga kambing kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis iga kambing kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Tuangkan sedikit air kemudian diamkan hingga air tersebut mendidih. Cara Membuat : Rebus iga kambing sampai empuk, angkat, sisihkan. Tumis bawang merah dan bawang putih.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis iga kambing kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis iga kambing kecap menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis iga kambing kecap:
- Gunakan 800 gr daging kambing (aslinya 500).
- Gunakan 7 butir bawang putih, iris.
- Ambil 1 siung bawang bombay besar, iris.
- Siapkan 8 butir bawang merah, iris.
- Sediakan 1 buah cabe merah besar, iris.
- Gunakan 2 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 500 ml kaldu.
- Siapkan 9 sdm kecap manis.
- Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis.
Salah satu varian baru olahan daging kambing adalah resep kambing kecap tumis. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kasar kecuali kecap. Masukkan tomat dan cabai, masak sampai layu. Masukkan bumbu yang sudah di tumis ke rebusan daging dan iga kambing.
Langkah-langkah membuat Tumis iga kambing kecap:
- Rebus daging kambing hingga empuk. Aku merebus hingga 1 jam, sudah empuk. Aku tambah jahe dan salam supaya tidak bau dagingnya. Setelah empuk, potong. Sisihkan kaldunya..
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu, lalu masukkan bawang bombay dan cabe merah. Kemudian masukkan daging kambing, kaldu, kecap, lada, gula, dan garam. Aduk rata. Masak hingga asat (air kaldu berkurang). Tes rasa dan sajikan. Mudah. Happy cooking selamat mencoba..
- Yummy dan nambah terus nasinya..
Tambahkan santan encer hingga daging lunak. Aduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan kecap, garam dan penyedap rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan gulai kambing siap. Makanan berbahan dasar Iga Kambing yang disajikan dengan cara dibakar di atas bara api.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis iga kambing kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!