Langkah Mudah untuk Menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng yang Enak

Diposting pada

#Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #sup #tulang #kambing bakar bumbu #tongseng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng:

  1. Gunakan 250 gr tulang kambing.
  2. Gunakan 2 sdm bumbu tongseng.
  3. Sediakan 1 bh wortel, potong dadu.
  4. Gunakan 1 bh kentang ukuran sedang, potong dadu.
  5. Gunakan 1 btg daun bawang.
  6. Ambil 1 btg daun seledri.
  7. Sediakan Secukupnya kecap untuk membakar.
  8. Ambil Secukupnya margarin untuk membakar.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Gunakan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Bumbu Halus Sup:.
  12. Sediakan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 1 sdt merica.

Cara membuat #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng:

  1. Bersihkan tulang kambing, rebus tulang kambing dengan bumbu tongseng sampai empuk. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan pemanggang/teflon, panaskan teflon, beri margarin dan panggang tulang kambing yang sudah dibaluri dengan kecap. Bolak balik, jika sudah keliatan agak gosong, angkat..
  3. Untuk membuat supnya, siapkan panci, masukkan bumbu supnya dan rebus kentang dan wortel sampai mendidih..
  4. Tambahkan gula dan garam, kemudian masukkan daun bawang dan seledri. Aduk-aduk, diamkan sampai mendidih kembali. Koreksi rasa..
  5. Sup Tulang Kambing Bakar Bumbu Tongseng siap disajikan bersama bawang goreng..
  6. Kalau ingin tau bahan bumbu tongsengnya.. bisa liat resep aku yang sebelah yaa.
BARU  Resep Nasi Kabsah yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan #Sup #Tulang #Kambing Bakar Bumbu #Tongseng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!