Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam woku kemangi memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 1 buah tomat Potong dadu besar.
- Sediakan 1 sereh memarkan.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 3 ikat kemangi,ambil daun nya aja.
- Sediakan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya Kaldu ayam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Sediakan 400 ml air.
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 10 cabe kriting merah.
- Ambil 5 cabe rawit orange.
- Sediakan 2 buah kemiri.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm.
Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi:
- Bersihkan ayam,rebus sebentar,sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sereh,daun jeruk aduk2 sampai layu.
- Masukan potongan tomat,tunggu sampai layu.
- Masukan ayam,aduk2 dengan bumbu,tambahkan garam,kaldu ayam,gula,diamkan sebentar..
- Masukan air,tunggu sampai air menyusut sambil sesekali diaduk..
- Kalau air sudah mengental,cek rasa dan masukan kemangi..aduk2 sebentar sampai layu…siap disajikan.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!