Onde-Onde Isi Kacang Hijau. Onde-onde isi kacang hijau merupakan salah satu kue tradisional legendaris karena dari masa ke masa selalu ada penggemarnya, jika anda ingin mencoba. Kue Onde onde merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung ketan dan dimasak dengan cara digoreng. Dalam video kali ini Dapur Fatmawati.
Selain membelinya anda bisa membuat onde-onde wijen isi kacang hijau di rumah, karena cara membuatnya mudah. Cara Menyiapkan Bahan Onde-Onde Wijen Isi Kacang Hijau/Ijo. Kukus kentang yang sudah anda siapkan.
Sedang mencari ide resep onde-onde isi kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde isi kacang hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde isi kacang hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan onde-onde isi kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Onde-onde isi kacang hijau merupakan salah satu kue tradisional legendaris karena dari masa ke masa selalu ada penggemarnya, jika anda ingin mencoba. Kue Onde onde merupakan salah satu jajanan pasar yang terbuat dari tepung ketan dan dimasak dengan cara digoreng. Dalam video kali ini Dapur Fatmawati.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat onde-onde isi kacang hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Onde-Onde Isi Kacang Hijau menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Onde-Onde Isi Kacang Hijau:
- Ambil Bahan Isian.
- Sediakan 250 gr kacang hijau kupas.
- Gunakan 100 gr gula pasir.
- Ambil 65 ml (1 bungkus) santan instan kara.
- Ambil 10 ml air.
- Ambil Secukupnya air.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt vanilla.
- Gunakan Bahan Kulit.
- Sediakan 250 gr tepung ketan.
- Sediakan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 50 gr adonan kacang hijau.
- Sediakan 170 ml air hangat.
- Gunakan Bahan Coating.
- Sediakan Air.
- Gunakan Biji wijen.
Isi dari onde-onde tidak hanya terdiri dari kacang hijau saja. Saat ini kita juga bisa menemukan onde-onde dengan isian kumbu hitam, kacang merah, dll. Berikut ini akan dijelaskan cara membuat onde-onde dengan isian kacang hijau yang sudah umum kita jumpai di sekitar kita Membuat onde-onde isi kacang hijau ini memang tergolong mudah. Namun, anda harus perhatikan cara menggorengnya agar tidak pecah dan hancur.
Langkah-langkah menyiapkan Onde-Onde Isi Kacang Hijau:
- Isian: cuci kacang hijau, lalu rendam dengan air secukupnya selama ±1 jam, lalu kukus selama ±30-40 menit..
- Pindahkan ke wajan, lalu haluskan (cukup ditekan-tekan dengan spatula)..
- Tambahkan gula, santan+air, garam, dan vanilla. Aduk hingga rata..
- Masak dengan api sedang sampai kering. Sisihkan, biarkan adonan dingin (suhu ruang)..
- Kulit: campurkan tepung ketan, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata..
- Ambil adonan kacang hijau ±50gr, campurkan ke campuran tepung. Lalu tuang air hangat. Uleni sampai kalis..
- Ambil adonan kulit, lalu bulatkan dengan isian kacang hijau di dalamnya. Lakukan sampai adonan habis..
- Siapkan air dan biji wijen. Celupkan onde yang sudah jadi ke dalam air (asal saja), lalu gulingkan ke wadah biji wijen. Lakukan sampai onde habis..
- Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga warna berwarna kuning agak keemasan. Tiriskan, siap disajikan..
Sebaiknya anda rendam dalam minyak hangat dan goreng setengah matang. Buat isian : blender kacang hijau dgn susu sampai hancur. Masukkan wajan beri gula dan bahan lainnya. Masak sampai air mengental dan bisa dipulung. Isian onde-onde klasik adalah kacang hijau yang dihaluskan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde-onde isi kacang hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!