Resep Onde onde Cina /kotung, Enak

Diposting pada

Onde onde Cina /kotung. JUDUL LAGU : ONDE ONDE CINTA KARYA : CAK DIQIN VOCAL : CAK DIQIN & NYIMUT SRI LESTARI TIRTA ARUM RECORD #javaholicrecord #indonesiaapiktenan #CAKDIQIN. Свернуть Ещё. Следующее. CAK DIQIN ONDE ONDE CINTA Official Music Video. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).

Resep Onde onde Cina /kotung, Enak Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.

Lagi mencari ide resep onde onde cina /kotung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde onde cina /kotung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde cina /kotung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan onde onde cina /kotung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

JUDUL LAGU : ONDE ONDE CINTA KARYA : CAK DIQIN VOCAL : CAK DIQIN & NYIMUT SRI LESTARI TIRTA ARUM RECORD #javaholicrecord #indonesiaapiktenan #CAKDIQIN. Свернуть Ещё. Следующее. CAK DIQIN ONDE ONDE CINTA Official Music Video. Onde-Onde is one of the traditional kuih in Malaysia (kuih is term for Malaysian cakes, pastries if you will).

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan onde onde cina /kotung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Onde onde Cina /kotung menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Oreg tempe kering yang Sempurna

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Onde onde Cina /kotung:

  1. Ambil Tepung beras ketan.
  2. Siapkan Pewarna makanan.
  3. Gunakan Air.
  4. Siapkan Bahan kuah :.
  5. Siapkan Gula merah.
  6. Sediakan Daun pandang.
  7. Siapkan Jahe (geprek).
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Siapkan Air.

In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Its pandan flavoured skin wraps semi-melted palm sugar that would burst upon the first bite. Sometimes, the dough may crack during the cooking process. This is due to the thinness of the dough.

Cara menyiapkan Onde onde Cina /kotung:

  1. Tepung ketan dicampur air sedikit demi sedikit diaduk sampai kalis.
  2. Kalau sudah kalis, di bagi beberapa bagian, beri pewarna.
  3. Bulat2 kan adonan tepung.
  4. Rebus air mendidih, masukkan bulatan adonan sampai mengembang, angkat dan tiriskan.
  5. Masak semua bahan kuahnya sampai mendidih, masukkan bulatan onde nya..hidangkan.

Fancy a HOT POT at Onde? Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya. Drop the onde-onde into boiling water. When the balls are cooked they will float. Scoop up the onde-onde with a perforated ladle and toss in grated coconut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde onde cina /kotung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!