Ayam goreng ngo hiong praktis. Haluskan bawang putih, garam, merica sampai halus. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng.
Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Cara mengolah ayam jadi menu makanan lezat ini sangatlah mudah dan praktis.
Lagi mencari inspirasi resep ayam goreng ngo hiong praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng ngo hiong praktis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiong praktis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam goreng ngo hiong praktis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Haluskan bawang putih, garam, merica sampai halus. Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng ngo hiong praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam goreng ngo hiong praktis menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam goreng ngo hiong praktis:
- Sediakan 1/2 kg sayap ayam (potong jd 2).
- Ambil 1 sdt bumbu ngo hiong.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil sesuai selera Merica.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Minyak utk mengoreng.
Tak perlu waktu lama dan bisa diracik pakai bumbu tradisional. Tak hanya digoreng atau dibakar saja, ayam juga bisa diolah dengan cita rasa berbeda. Salah satunya dimasak dengan cara diungkep. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil.
Cara menyiapkan Ayam goreng ngo hiong praktis:
- Cuci bersih ayam segar.. Beri bumbu ngo hiong dan garam.. Aduk rata dan diamkan krg lbh 1jam (lbh lama bumbu lbh meresap).
- Panaskan minyak goreng kurleb hingga set bagian ayam terendam.. Tambahkan 1/2 garam kembali lalu goreng ayam kurleb 10 menit dgn api sedang hingga berwarna coklat keemasan.. Saat menggoreng tutup agar ayam matang merata.
Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards). Sebelum ayam digoreng sampai matang, biasanya dimasak dulu bersama bumbu ungkep, supaya rasanya makin nikmat. Itulah cara membuat dan resep ayam goreng tanpa ungkep yang dijamin rasanya tetap nikmat. Rasanya gak kalah enak dibandingkan ayam goreng ungkep, kok! Gerai Ayam Goreng Jakarta yang baru saja buka beberapa waktu lalu ini berasal asli dari Palembang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam goreng ngo hiong praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!