Onde – Onde Empuk. Dengan penambahan kentang, membuat onde – onde ini empuk dan tidak meletus saat digoreng Resep Onde-Onde kali ini sapa pakai Kentang hasilnya Lebih Empuk dan lembut. Resep Onde-onde yang Empuk dan Lembut untuk Camilan Sore Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak pilihan, bergantung pada selera masing-masing. Resep dan cara membuat onde-onde wijen dengan isian kacang hijau termasuk mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan mudah didapat dan langkah-langkah pembuatannya juga gampang diikuti.
Anda sedang mencari inspirasi resep onde – onde empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde – onde empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde – onde empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan onde – onde empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Dengan penambahan kentang, membuat onde – onde ini empuk dan tidak meletus saat digoreng Resep Onde-Onde kali ini sapa pakai Kentang hasilnya Lebih Empuk dan lembut. Resep Onde-onde yang Empuk dan Lembut untuk Camilan Sore Hari. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat onde – onde empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde – Onde Empuk memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Onde – Onde Empuk:
- Sediakan 225 gr tepung ketan.
- Gunakan 75 gr kentang kukus, haluskan.
- Sediakan 75 gr gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 175 ml air hangat.
- Ambil Isian :.
- Sediakan 100 kacang ijo kupas, rendam selama 1 jam kukus 25 mnt.
- Ambil 60 gr gula pasir (selera).
- Siapkan 100 ml santan (santan instan 1 sachet @65ml + air).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt vanila.
- Ambil Wijen secukupnya.
Dengan resep di atas, sekarang kamu bisa menyajikan onde-onde yang empuk dan anti bantat untuk keluarga tercinta. Brilio.net – Camilan onde-onde merupakan salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang bulat, taburan wijen membuat makanan ini terasa lebih gurih. Camilan ini sangat cocok dinikmati sebagai sajian saat kumpul bersama teman ataupun keluarga.
Langkah-langkah menyiapkan Onde – Onde Empuk:
- Campur semua bahan kulit, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan bisa dipulung. (tadi 1/2 bagian sy campur pasta pandan).
- Blender kc ijo + santan. tuang ke dalam panci, beri gula, garam, vanili. masak hingga kalis..
- Ambil adonan kulit @25gr, pipihkan. beri isian @ 17gr. Bulatkan Gulingkan ke wijen. Goreng dgn api sedang hingga kuning keemasan..
Makanan yang diolah dengan cara digoreng ini, memang menggugah selera siapa saja. Yang pertama itu adalah Anda mulai proses untuk membuat isi onde-ondenya. Jika sudah Kemudian Anda Kukus kacang hijau sampai dirasa sudah empuk ini akan memudahkan saat nanti dihaluskan. Untuk itu yuk simak selengkapnya resep cara membuat onde-onde berikut! Masalah yang kerap dihadapi saat membuat onde-onde, adalah hasilnya kempes.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan onde – onde empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!