Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto. Jajanan Onde onde khas Mojokerto jangan ketinggalan yang belum coba ONDE-ONDE Mojokerto ayo langsung tanpa ke Mojokerto. Siapa yang tidak mengetahui jajanan tradisional onde-onde?? Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia.
Makanan satu ini merupakan salah satu makanan tradisional yang menjadi icon kuliner di Mojokerto, Jawa Timur. Onde-onde adalah makanan tradisional yang bentuknya bulat dimana di bagian luarnya terasa kenyal dan di dalamnya terdapat. Onde-onde merupakan makanan tradisional jenis kue yang biasa dijumpai di pasar-pasar tradisional.
Lagi mencari inspirasi resep jajanan tradisional daerah~onde onde mojokerto yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal jajanan tradisional daerah~onde onde mojokerto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jajanan tradisional daerah~onde onde mojokerto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan jajanan tradisional daerah~onde onde mojokerto yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Jajanan Onde onde khas Mojokerto jangan ketinggalan yang belum coba ONDE-ONDE Mojokerto ayo langsung tanpa ke Mojokerto. Siapa yang tidak mengetahui jajanan tradisional onde-onde?? Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan jajanan tradisional daerah~onde onde mojokerto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto memakai 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto:
- Ambil 250 gr tepung ketan.
- Siapkan 5 sdm gula.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 50 gr kentang kukus haluskan.
- Siapkan 170 ml air.
- Gunakan Isian : kacang hijau kupas.
- Siapkan 5 sdm gula.
- Gunakan Secukupnya wijen untuk baluran.
Karena itu, Onde-onde masuk dalam jajaran jajanan pasar. Selain populer, kue Onde-onde sangat terkenal di daerah Mojokerto. Bahkan, kota ini dijuluki sebagai kota onde-onde sejak zaman Majapahit. Anda dapat menemukan jajanan lezat ini di pasar-pasar tradisional atau di pusat oleh-oleh.
Langkah-langkah menyiapkan Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto:
- Siapkan semua bahannya, campurkan tepung ketan,garam dan gula aduk rata.
- Masukkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan air dan aduk rata uleni sampai bisa dibentuk.
- Rendam isiannya kira2 1-2jam kemudian kukus selama 30menit.
- Jika sudah, angkat dan campurkan dengan gula aduk rata sampai halus fan bulatkan kecil kecil.
- Bulatkan adonan onde onde, masukkan isiannya kedalam dan tutup rapat lagi adonan dengan membulatkan seperti bola.
- Kemudian balurkan diatas wijen dan goreng hingga agak kecoklatan.
- Onde-Onde Mojokerto siap dihidangkan ??.
Anda juga bisa membeli onde-onde aneka isi yang kaya rasa. Onde-onde adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Kue ini sangat terkenal di daerah Mojokerto yang disebut sebagai kota Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di. Onde-onde ini memiliki rasa yang sangat enak dengan tekstur lembut dan kenyal pada saat kita mencoba mencicipinya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!