Sate Kambing Goreng. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.
Sedang mencari ide resep sate kambing goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Goreng memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Kambing Goreng:
- Gunakan 1/2 kg daging kambing, marinasi dengan jeruk nipis kurleb 1 jam.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Ambil Bahan Halus.
- Ambil 10 siung bawang merah.
- Ambil 10 siung bawang putih.
- Ambil Bumbu Sate (diblender).
- Gunakan 2 ons kacang tanah goreng.
- Sediakan 2 sdm bawang putih goreng.
- Siapkan Secukupnya Air.
- Ambil Bumbu Pelengkap.
- Sediakan 5 sdm kecap.
- Sediakan 1/2 bungkus masako sapi.
- Gunakan 2 sdm gula.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Siapkan 2 batang serai.
- Ambil 2 sdt bawang goreng.
- Sediakan Secukupnya minyak.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap. Campur bumbu tersebut dengan daging kambing cincang dan parutan kelapa. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih.
Cara membuat Sate Kambing Goreng:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging kambing, rebus kira2 5-8 menit, buang airnya, rebus kembali daging bersama jahe dan serai hingga empuk, angkat.
- Potong daging menjadi bentuk dadu, lalu goreng dlm minyak panas hingga setengah kering.
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu sate, aduk rata, tambahkan kecap, gula, dan masako sapi, aduk rata, masukkan daging.
- Masak hingga kuah mengental dan agak kering, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini. Kalau rasanya sudah pas, angkat sate goreng dan sajikan. Siapkan irisan kol, bawang merah, timun, jeruk nipis, cabai rawit. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!