Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips.
Lagi mencari ide resep sate kambing kecap khas tegal + tips yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing kecap khas tegal + tips yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing kecap khas tegal + tips, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing kecap khas tegal + tips yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing kecap khas tegal + tips yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips memakai 14 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips:
- Gunakan 500 gr Daging Kambing Potong Dadu (Lemak juga termasuk ya guys).
- Gunakan Secukupnya Kecap Manis.
- Siapkan Secukupnya Margarin.
- Gunakan Bahan Pencelup :.
- Ambil 50 gr Buah Nanas (Parut Halus).
- Ambil 2 Sdm Kecap (Me Kecap Bango).
- Siapkan 100 gr Kacang Tanah (Goreng dan Haluskan).
- Siapkan Bumbu Kecap :.
- Ambil 10 Buah Cabe Rawit Merah.
- Ambil 2 Buah Tomat Merah (Potong Kasar).
- Gunakan 5 Sdm Kecap Manis.
- Siapkan 10 Butir Bawang Merah (Iris Halus).
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Gunakan Secukupnya Tusukan Sate.
Cara menyiapkan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips:
- Bersihkan daging kambing dengan lap basah atau tissu dapur, lalu potong dadu (tipis) Daging Kambing..
- Campurkan semua bahan bumbu pencelup kedalam daging kambing, aduk-aduk merata dan diamkan daging dalam pencelup selama ± 20 menit..
- Ambil tusukan sate dan tusuk potongan sate boleh diselingi dengan lemak daging, tusuk dengan rapih. Jika semua sate sudah ditusuk, celupkan sate pada parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang secara merata keseluruhan..
- Panggang Sate hingga matang, jangan lupa bolak balik dan berikan olesan kecap manis dengan margarin untuk membuat rasanya lebih nikmat dan sedap..
- Cara Membuat Bumbu Kecap : Ulek cabe rawit dengan tekstur kasar. Masukkan kecap manis kedalam ulekan bersama dengan bawang merah dan tomat. Ulek-ulek hingga tercampur semua, Setelah tercampur merata, masukkan bumbu kecap ini dalam mangkuk kecil..
- Sate Kambing Kecap Khas Tegal siap disantap bersama bumbu Kecap..
- Selamat mencoba Guys, semoga bermanfaat ?, Salam Baking dan Cooking..
- Sedikit Tips dan semoga bermanfaat : 1. Pilih daging kambing yang tepat Pilih daging kambing untuk sate yang pas, seperti bagian Paha belakang, punggung, dan has dalam adalah bagian terempuk sehingga lebih mudah diolah..
- 2.Potong Daging Kambing dengan ukuran lebih tipis, agar daging dibakar matangnya menjadi lebih cepat dan lebih mudah matang secara merata..
- 3. Daging Kambing tak perlu di cuci, cukup bersihkan dari kotoran & darah. 4. Bakar dengan api sedang. 5. Pilih bumbu aromatik dan asam untuk marinasi.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Kambing Kecap Khas Tegal + Tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!