# 23 Onde Onde unti kacang hijau.
Lagi mencari ide resep # 23 onde onde unti kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal # 23 onde onde unti kacang hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari # 23 onde onde unti kacang hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan # 23 onde onde unti kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan # 23 onde onde unti kacang hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan # 23 Onde Onde unti kacang hijau menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan # 23 Onde Onde unti kacang hijau:
- Ambil 500 gr tepung ketan.
- Siapkan 100 gr kentang (kukus lalu haluskan).
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 400 ml air hangat(sesuaikan adonan).
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya wijen.
- Ambil 250-300 gr unti kacang hijau,(lihat resep unti kacang hijau).
Cara membuat # 23 Onde Onde unti kacang hijau:
- Campur tepung ketan,gula,garam & kentang,lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis..
- Kemudian ambil adonan 30 gr bulatkan,lalu pipihkan isi dengan unti kacang hijau yang sudah dibulatkan(12-15gr), kemudian bulatkan lagi..
- Lalu gulingkan bulatan adonan pada wijen merata,sambil agak dikepal agar wijen menempel & sambil dibulatkan..
- Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukkan secukupnya onde onde dalam minyak banyak yang belum panas,lalu goreng dengan api kecil..
- Biarkan onde onde mengapung lalu aduk perlahan,sesekali sambil dibalik,agar matang merata..
- Setelah onde onde coklat keemasan & semua sisi mengeras,angkat dan tiriskan..
- Siap dihidangkan & setelah dingin alasi paper cup & kemas dalam plastik. Rasanya renyah & empuk..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan # 23 onde onde unti kacang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!