Resep # 23 Onde Onde unti kacang hijau, Enak

Diposting pada
Resep # 23 Onde Onde unti kacang hijau, Enak

# 23 Onde Onde unti kacang hijau.

Resep # 23 Onde Onde unti kacang hijau, Enak

Lagi mencari ide resep # 23 onde onde unti kacang hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal # 23 onde onde unti kacang hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari # 23 onde onde unti kacang hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan # 23 onde onde unti kacang hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan # 23 onde onde unti kacang hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan # 23 Onde Onde unti kacang hijau menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan # 23 Onde Onde unti kacang hijau:

  1. Ambil 500 gr tepung ketan.
  2. Siapkan 100 gr kentang (kukus lalu haluskan).
  3. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 400 ml air hangat(sesuaikan adonan).
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Siapkan Secukupnya wijen.
  8. Ambil 250-300 gr unti kacang hijau,(lihat resep unti kacang hijau).

Cara membuat # 23 Onde Onde unti kacang hijau:

  1. Campur tepung ketan,gula,garam & kentang,lalu tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis..
  2. Kemudian ambil adonan 30 gr bulatkan,lalu pipihkan isi dengan unti kacang hijau yang sudah dibulatkan(12-15gr), kemudian bulatkan lagi..
  3. Lalu gulingkan bulatan adonan pada wijen merata,sambil agak dikepal agar wijen menempel & sambil dibulatkan..
  4. Lakukan sampai adonan habis. Lalu masukkan secukupnya onde onde dalam minyak banyak yang belum panas,lalu goreng dengan api kecil..
  5. Biarkan onde onde mengapung lalu aduk perlahan,sesekali sambil dibalik,agar matang merata..
  6. Setelah onde onde coklat keemasan & semua sisi mengeras,angkat dan tiriskan..
  7. Siap dihidangkan & setelah dingin alasi paper cup & kemas dalam plastik. Rasanya renyah & empuk..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar tulang lunak yang Sempurna

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan # 23 onde onde unti kacang hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!