Goreng Asem jeroan.
Lagi mencari ide resep goreng asem jeroan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal goreng asem jeroan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari goreng asem jeroan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan goreng asem jeroan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah goreng asem jeroan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Goreng Asem jeroan memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Goreng Asem jeroan:
- Gunakan Babat sapi(bisa babat kambing).
- Ambil Paru.
- Gunakan Ati.
- Siapkan Iso(Usus).
- Ambil Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Ambil Cabai.
Cara membuat Goreng Asem jeroan:
- Siap kan smua jeroanya.. cuci bersih.. lalu d rebus.. jgn lupa ganti air rebusanya yach smpai 3'x..pas air rebusan t'akhr jgn lupa jeroany d kasih Garem.. & Asem Mateng…
- Rebus hingga empuk.. setelah jeroan empuk air sedkt menyusut.. angkt.. lalu potong2…
- Iris bawang merah & bawang putih.. & cabai.. tumis bawang merah bawang putih.. setlh harum masukan ptongan jeroany.. aduk2 lalu masukan cabainya.. (tdk Usah d kasih garem lagi yach.. karena saat merebus jeroany sudh d kasih Garam..).
- Setelah itu.. klw sudh harum.. Angkat.. & siap d sajikn b'sama Nasi Hangat.. selamat mencoba ?.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Goreng Asem jeroan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!