ONDE-ONDE PELANGI kumbu kacang merah. Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya. Selamat datang kembali di channel Pufflova. Hari ini aku akan bagikan satu resep jajanan yang populer di indonesia yaitu onde onde.
Jajanan rakyat yang berbentuk bulat dan seluruh permukaan kulitnya yang Isi dari onde-onde tidak hanya terdiri dari kacang hijau saja. Saat ini kita juga bisa menemukan onde-onde dengan isian kumbu hitam, kacang merah, dll. Cara membuat kue kumbu kacang hijau.
Sedang mencari inspirasi resep onde-onde pelangi kumbu kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde pelangi kumbu kacang merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Jajanan Tradisional Daerah~Onde Onde Mojokerto enak lainnya. Selamat datang kembali di channel Pufflova. Hari ini aku akan bagikan satu resep jajanan yang populer di indonesia yaitu onde onde.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde pelangi kumbu kacang merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan onde-onde pelangi kumbu kacang merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat onde-onde pelangi kumbu kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat ONDE-ONDE PELANGI kumbu kacang merah menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan ONDE-ONDE PELANGI kumbu kacang merah:
- Siapkan Bahan kulit:.
- Sediakan 200 gr tepung ketan putih.
- Ambil 50 gr tepung tapioka.
- Gunakan 5 sdm gula pasir.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan 190 ml air hangat.
- Gunakan 1/2 ons wijen putih.
- Ambil 1 liter minyak utk menggoreng.
- Sediakan Kumbu kacang merah:.
- Gunakan 250 gr kacang merah.
- Sediakan 1 saset santan kara 65ml.
- Ambil 100 ml santan kental.
- Sediakan 140 gr gula pasir.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
Cara membuat onde onde kacang merah Nah, umumnya isian onde-onde ini adalah kacang hijau. Namun saat ini sudah banyak kreasi resep onde-onde. Sehingga tak jarang kamu bisa mendapati penjual kudapan ini dengan beragam warna dan rasa yang lebih menarik.
Cara membuat ONDE-ONDE PELANGI kumbu kacang merah:
- Buat kumbu:cuci bersih kacang merah,lalu rebus hingga empuk.
- Blender kacang merah dan semua bahan hingga halus.kecuali daun pandan.
- Masak menggunakan teflon,masukkan pandan.aduk2 terus hingga mengental dan padat.sehingga adonan bisa dipulung.sisihkan.
- Buat kulit onde:campur tepung ketan,tapioka,gula dan garam.lalu beri air hangta.uleni hingga kalis.bulat2kan adonan,masing2 timbang @20gr.
- Penyelesaian:ambil adonan onde,pipihkan.lalu isi dgn kumbu kacang merah.bulat2kan lagi.
- Celupkan air sebentar,lalu gulingkan kedalam wijen putih.
- Masukkan onde2 kedalam minyak yg blm panas,dgn api kecil.goreng hingga onde2 mengapung,itu tanda kalo onde2 sudah matang ya.(jgn menggoreng onde2 pada minyak yg panas,krn onde2 akan meletus).
Rasa kulitnya yang gurih berpadu dengan isian yang manis juga dapat. Resep Onde Onde – Onde onde merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia. Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Jenis cemilan khas Indonesia ini pun beragam dan banyak pilihan, bergantung pada selera masing-masing. Resep kue onde onde pada masa itu sangat sederhana.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat onde-onde pelangi kumbu kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!