Bagaimana Menyiapkan Mie Goreng Aceh Anti Gagal

Diposting pada

Mie Goreng Aceh.

Bagaimana Menyiapkan Mie Goreng Aceh Anti Gagal

Lagi mencari ide resep mie goreng aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng aceh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mie goreng aceh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie goreng aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Goreng Aceh menggunakan 27 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Goreng Aceh:

  1. Siapkan 500 gr mie basah.
  2. Ambil 150 gr udang segar, buang kulitnya.
  3. Sediakan 150 gr daging sapi/kambing, rebus sampai empuk dan iris tipis.
  4. Sediakan 5 aiung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan tomat 1 buah, potong segi tiga.
  7. Gunakan 100 gr kol.
  8. Ambil 100 gr toge.
  9. Gunakan 25 gr daun bawang.
  10. Sediakan 10 gr daun sledri.
  11. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  12. Sediakan 2 sdm makan kecap manis.
  13. Sediakan 4 sdm minyak goreng untuk menumis.
  14. Gunakan bumbu halus :.
  15. Ambil 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
  16. Ambil 5 siun bawang putih.
  17. Gunakan 3 butir kemiri.
  18. Sediakan 1 sdt Merica bubuk.
  19. Ambil 1/2 cm kunyit.
  20. Ambil 1/2 sdt jinten.
  21. Ambil 1/2 sdt adas manis.
  22. Sediakan 3 butir Kapulaga.
  23. Siapkan 1/2 sdt Ketumbar.
  24. Ambil bahan pelengkap.
  25. Sediakan emping.
  26. Siapkan acar.
  27. Ambil bawang goreng untuk taburan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing pedas asem manis yang Enak

Langkah-langkah menyiapkan Mie Goreng Aceh:

  1. Panaskan terlebih dahulu minyak diatas wajan..
  2. Berikutnya adalah menumis bawang putih dan juga bawang merah serta bumbu yang dihaluskan hingga mengeluarkan bau harum..
  3. Setelah itu masukkan udang dan juga daging. Aduk hingga bumbu merata pada daging dan udang..
  4. Langkah berikutnya dalam membuat resep mie aceh adalah memasukkan kaldu dan tunggu hingga kaldu mendidih..
  5. Masukkan kol daun seledri dan daun bawang ketika kuah mendidih. Jangan lupa untuk memasukkan garam dan aduk kembali masakan hingga kaldu menyusut.
  6. Terakhir Anda masukkan tomat dan juga tauge..
  7. Untuk memperkuat rasa Anda masukkan kecap asin dan juga kecap manisnya. Masak hingga bumbu matang dan kuah mendidih..
  8. Sembari menunggu saat masakan mendidih Anda bisa menyeduh mie menggunakan air panas. Lalu tiriskan. Jika Mie sudah matang dan lebih kenyal Anda bisa mencampurkan mie dengan bumbu masakan yang dibuat sebelumnya. Aduk masakan hingga mie dan bumbu merata..
  9. Angkat mie dan sajikan diatas mangkuk, taburi bawang goreng dan berikan acar serta emping diatas mie..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Goreng Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!