Capcay. The Mobile Network Built For Endless Possibilities. The dream catcher is made using a ring as your foundation and then decorating it. Use bits, and pieces of everyday life like feathers, beads, pictures etc with our rings Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Add the shrimp, bok choy, broccoli, cauliflower, carrot, and green onion. Pour in the water, cover, and cook until the shrimp. Resep lengkap bagaimana cara membuat Capcay ala chef Tirta dan Faisal dapat dilihat di bawah.
Lagi mencari ide resep capcay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan capcay yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
The Mobile Network Built For Endless Possibilities. The dream catcher is made using a ring as your foundation and then decorating it. Use bits, and pieces of everyday life like feathers, beads, pictures etc with our rings Cap cai, sometimes spelled cap cay, (Chinese: 雜菜; pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; lit. 'mixed vegetables') is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian and Peranakan stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah capcay yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Capcay:
- Gunakan 250 gr udang.
- Sediakan 100 gr kembang kol.
- Ambil 1 biji wortel.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/6 sdt gula.
- Siapkan 2 sdm minyak.
- Siapkan 1/2 gelas air.
- Gunakan 1 btg daun bawang.
Cap cai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "ane. Video kali ini kita akan memasak Capcay. Kebetulan istri saya suka masakan ini. Saya mencoba beragam sayur dan bahan lain, misalnya bakso udang dan ikan olah.
Langkah-langkah membuat Capcay:
- Tumis bawang putih dan bawang merah yg sdh diiris, Jika sdh harum,masukkan udang nya.
- Jika udang sdh berubah warna, masukkan kembang kol dan wortel.
- Tambahkan air.
- Masukkan gula dan garam,tunggu sampe kembang kol dan wortel empuk,terakhir masukkan daun bawang.
Capcay cocok banget disantap saat cuaca dingin atau saat kondisi tubuh sedang kurang fit. Pasalnya, berbagai macam sayuran yang ada di dalamnya mengandung banyak sekali vitamin dan mineral. Selain itu, kuahnya yang panas juga bisa menghangatkan badan. Capcai (Hanzi: 雜菜; Pinyin: zácài; Pe̍h-ōe-jī: cha̍p-chhài; "aneka sayuran") atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus (kuah) atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Capcay yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!