Bagaimana Membuat Sate Kambing Sambal Kecap, Enak Banget

Diposting pada

Sate Kambing Sambal Kecap.

Bagaimana Membuat Sate Kambing Sambal Kecap, Enak Banget

Lagi mencari ide resep sate kambing sambal kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing sambal kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing sambal kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing sambal kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Sambal Kecap menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Gunakan 250 gr daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu Marinasi :.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt kecap.
  5. Siapkan 1 sdt lada.
  6. Ambil 1/2 jeruk nipis, peras.
  7. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  8. Ambil Bumbu Sambal :.
  9. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  10. Siapkan 3 siung bawang merah.
  11. Gunakan 1 buah timun.
  12. Sediakan 30 ml air matang.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Sambal Kecap:

  1. Potong daging kambing sesuai selera.
  2. Marinasi dulu dengan bumbu-bumbunya selama setengah jam.
  3. Tusuk-tusuk daging kambingnya.
  4. Bakar sampai matang.
  5. Sajikan dengan sambal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing sambal kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Majboos AKA Nasi Makbos AKA Nasi Machboos AKA Nasi Kabsa, Lezat Sekali