Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sum-sum Hijau Anti Gagal

Diposting pada

Bubur Sum-sum Hijau. bubur sumsum nya enak dan lembut. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Cara Gampang Menyiapkan Bubur Sum-sum Hijau Anti Gagal Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan.

Sedang mencari ide resep bubur sum-sum hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sum-sum hijau yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur sum-sum hijau, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur sum-sum hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

bubur sumsum nya enak dan lembut. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bubur sum-sum hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sum-sum Hijau memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bubur Sum-sum Hijau:

  1. Siapkan 10 sdm/ 100 gr tepung beras.
  2. Ambil 1 bks santan kara uk 65 ml.
  3. Sediakan 1 lbr daun pandan (me: 2-3 tetes perasa pandan warna hijau).
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 800 ml air.
  6. Sediakan Kinca (sirup gula) :.
  7. Siapkan 100 gram gula merah.
  8. Siapkan 11/2 gelas air/100 ml.
  9. Sediakan 1 lbr daun pandan (me: 1 tetes perasa pandan).
  10. Siapkan Sejumput garam.
BARU  Resep Sayur asem? yang Bisa Manjain Lidah

Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Cara Membuat Bubur Sumsum Pandan Hijau. Cara membuat bubur sum-sum: Siapkan bahan terlebih dahulu. Memasarkan usaha bubur sum-sum memang sangat mudah.

Cara membuat Bubur Sum-sum Hijau:

  1. Siapkan bahan2. Campur 800 ml air dengan santan kara dan perasa pandan, aduk rata. Sisihkan santan 300 ml dan tuangkan ke tepung beras sedikit2 sambil diaduk agar tidak bergerindil. Sisihkan..
  2. Masak 500 ml santan sampai hampir mendidih, kecilkan api. Tuang cairan tepung beras ke dalam santan sambil diaduk sampai santan habis dan adonan meletup- letup. Matikan api, sisihkan..
  3. Masak gula merah dengan air, daun pandan dan sejumput garam sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan lalu saring..
  4. Sajikan bubur dengan kincanya..

Saat ini jejaring sosial pun dapat dimanfaatkan. Selain itu, Anda juga dapat memberikan spanduk di pinggir jalan dengan kata-kat unik yang disertai dengan gambar bubur sum-sum. Bubur Sum Sum on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists. Cara membuat Siomay Bandung – Shumai Dim sum. Kacang hijau bisa disajikan dingin atau hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Sum-sum Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!