Resep Ayam kecap bumbu ngohiong yang Enak

Diposting pada

Ayam kecap bumbu ngohiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.

Resep Ayam kecap bumbu ngohiong yang Enak Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.

Sedang mencari ide resep ayam kecap bumbu ngohiong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap bumbu ngohiong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Cara Memasak Babi Kecap Cina Babi kecap bumbu ngo hiong ini adalah salah satu menu favorit aku. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap bumbu ngohiong, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap bumbu ngohiong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam kecap bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kecap bumbu ngohiong menggunakan 11 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ayam Sri Lanka Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam kecap bumbu ngohiong:

  1. Siapkan 1 ekor ayam (potong2).
  2. Siapkan 5 bh bawang merah iris tipis.
  3. Sediakan 3 bh bawang putih iris tipis.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Gunakan sejumput micin.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt bumbu ngohiong.
  9. Ambil 5 sdm kecap manis.
  10. Sediakan 2 gelas air.
  11. Gunakan 3 sdm minyak gr.

Siapkan wajan berisi minyak untuk menggoreng. Panaskan minyak, kemudian goreng ayam yang sudah dibumbui sampai. Resep Ayam Kecap – Ayam dengan balutan bumbu kecap menjadi salah satu menu olahan daging ayam yang sering hadir di meja makan keluarga. Rebus ayam dengan menggunakan bumbu rebus yang telah disiapkan untuk menghilangkan aroma amisnya.

Cara membuat Ayam kecap bumbu ngohiong:

  1. Panaskan minyak gr. Tumis bumbu iris sampai harum dan kuning masukan ayam beri semua bumbu dan air. Tutup. Masak sampai ayam matang dan bumbu resap. Tes rasa. Angkat… yummy..???.

Karena mrnggunakan bumbu yg tiada dua nya. Ayam yang dimasak kecap asin dengan bumbu ala Hongkong membuat sajian ayam rebus ini menjadi lebih spesial. Keyword: Ayam ala Hongkong, Ayam Kecap, Ayam Rebus. Lengkapi sajian ayam masak ala Hongkong ini dengan. Ayam bumbu kecap ini cocok untuk makan siang atau makan malam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam kecap bumbu ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!