Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam.
Sedang mencari inspirasi resep pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam:
- Sediakan 1 Kg daging kambing.
- Ambil 500 gram daging sapi has dalam.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 25 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 2 ruas jahe.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt merica butiran.
- Sediakan 1 batang serai.
- Sediakan Bumbu cemplung :.
- Siapkan 3 ruas lengkuas, georek.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 7 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 keping gula merah.
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya air panas.
- Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Secukupnya baking soda.
Cara menyiapkan Pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam:
- Cuci bersih daging kambing dan iga sapi, marinasi dengan baking soda kurang lebih 1 jam.
- Cuci bersih bumbu halus, blender kasar. Panaskan minyak goreng agak banyak, tumis bumbu halus hingga harum tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk dan cabe rawit merah masak hingga tanak. Tambahkan daging kambing dan daging sapi has dalam yang sudah dicuci bersih. Aduk hingga rata, tambahkan kecap manis dan air panas..
- Masak hingga air sedikit menyusut dan daging empuk. Tes rasa, pedas manis daging kambing dan daging sapi has dalam siap disajikan. Happy cooking Mom's.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pedas manis daging kambing + daging sapi has dalam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!