Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak Banget

Diposting pada

Capcay kuah kental. Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan.

Bagaimana Menyiapkan Capcay kuah kental yang Enak Banget Namun, variasi sayuran ini dapat kamu sesuaikan dengan selera. Resep Capcay Kuah Kental untuk Comfort Food di Rumah. Bagi Sweet Couple pecinta sayuran, pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan Capcay.

Sedang mencari ide resep capcay kuah kental yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah kental yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Capcay Kuah Kental enak lainnya. Suara.com – Capcay menjadi salah satu makanan menyehatkan yang mudah diolah. Racikan bumbu capcay dalam resep capcay yang sederhana ternyata malah bikin ketagihan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah kental, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay kuah kental enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay kuah kental yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Capcay kuah kental menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Capcay kuah kental:

  1. Ambil 2 buah wortel, potong sesuai selera.
  2. Sediakan 1 buah brokoli.
  3. Ambil 1 buah kembang kol.
  4. Gunakan 3 buah baby jagung / soleng.
  5. Siapkan 3 buah bakso (boleh sapi boleh ayam sesuai selera).
  6. Gunakan 2 buah sosis ayam.
  7. Gunakan 1 buah Pakcoy.
  8. Siapkan 3 siung bawang putih (iris halus).
  9. Ambil 1/2 bawang bombay (iris).
  10. Sediakan 1 sdm tepung maizena.
  11. Gunakan Kaldu jamur.
  12. Gunakan Saus tiram.
  13. Gunakan Penyedap rasa ayam.
  14. Sediakan secukupnya Minyak goreng.
  15. Gunakan secukupnya Air.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Buntil daun singkong, Lezat

Hidangan ini simple banget karena hanya mencampurkan beragam sayuran dan ditumis. Rasanya lezat ditambah kuahnya yang kental membuat siapapun terlena. Oleh karena itu, kami rekomendasikan Anda untuk. Cap cay kuah kental siap dihidangkan.

Cara membuat Capcay kuah kental:

  1. Potong potong wortel, brokoli, kembang kol, bakso, sosis, baby jagung, dan pakcoy sesuai selera..
  2. Masukan minyak goreng secukupnya kemudian tumis irisan bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukan sosis dan bakso. Aduk aduk kemudian beri sedikit air..
  3. Masukan wortel, brokoli kembang kol dan pakcoy, aduk hingga semua sayuran tercampur dengan merata. Kemudian tambahkan saus tiram, kaldu jamur,dan penyedap rasa ayam. Aduk hingga merata, icip rasa..
  4. Larutkan 1 sdm maizena kedalam sedikit air, kemudian tuang. Aduk aduk sampai kuah mengental. Matikan api. Lalu sajikan. Capcay siap disantap..

Tips dalam membuat resep masakan cap cay kuah kental agar maizena tidak menggumpal, larutkan maizena ke dalam kuah cap cay. Larutan maizena sebaiknya menggunakan dengan air kaldu yang dingin. Untuk mengurangi rasa maizena yang berbau khas, sebaiknya panaskan cap cay dengan api kecil, sehingga tidak. Bumbu yang digunakan pada capcay hanya bawang putih dan merica, tapi ada juga yang menambahkan bawang bombai, bahkan saus seperti saus tiram, saus inggris dan kecap ikan. Untuk mendapatkan kuah yang kental kita bisa menambahkan kemiri pada bumbu halus atau bisa juga menggunakan tepung maizena.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!