Resep Bubur Sum Sum yang Lezat

Diposting pada

Bubur Sum Sum. Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves. Pour in the rice flour batter into boiling coconut milk.

Resep Bubur Sum Sum yang Lezat During the month of Ramadhan, Bubur Sumsum is often served as takjil or light snack for breakfasting. It has sweet flavor with a slight salty from the coconut milk. It is very easy to make this smooth dish.

Lagi mencari inspirasi resep bubur sum sum yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum sum yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Mix the rice flour with half of the coconut milk and salt. Put to boil the other half of coconut milk and pandan leaves. Pour in the rice flour batter into boiling coconut milk.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum sum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bubur sum sum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sum sum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Sum Sum memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sum Sum:

  1. Ambil 150 gr Tepung Beras.
  2. Siapkan 65 ml Santal Kental (2 sachet).
  3. Ambil 850 ml Air.
  4. Siapkan 4 lembar Daun Pandan.
  5. Ambil secukupnya Garam.
  6. Siapkan Bahan Kinca.
  7. Siapkan 100 gr Gula Merah (Gula Aren).
  8. Siapkan 1 lembar Daun Pandan.
  9. Gunakan secukupnya Air.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cireng krispiiiiii Anti Gagal

You can make this delicious pudding at home. The pudding itself made from rice flour cooked with coconut milk, a pinch of sugar and pandan leaf or vanilla extract for aromatic. The pudding doesn't have much taste to it, just a tiny bit savory. The taste comes from the palm sugar syrup, sweet, dark and thick.

Cara membuat Bubur Sum Sum:

  1. Campur santal kental dan air aduk hingga rata.
  2. Masukkan tepung beras kedalam panci, masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai tidak bergerindil lalu masukkan garam dan daun pandan.
  3. Nyalakan kompor, masak sambil sambil terus diaduk sampai mengental dan masak sempurna, masak kurang lebih 30-40 menit, siap disajikan.

Lihat juga resep Bubur Sum-Sum Saus Buah Naga enak lainnya. Bubur sumsum is served with palm sugar syrup. To enhance the flavor for the syrup, you could add pandan leave or vanilla extract. I personally like to add vanilla extract to the pudding instead of the syrup so that the rice flour has some flavor. I also add orange zests when serving it so that it has a little bit of bite although it is.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sum sum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!