Krengsengan Kambing Pedas (5.30.7).
Lagi mencari ide resep krengsengan kambing pedas (5.30.7) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan kambing pedas (5.30.7) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan kambing pedas (5.30.7), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan krengsengan kambing pedas (5.30.7) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan krengsengan kambing pedas (5.30.7) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Krengsengan Kambing Pedas (5.30.7) memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Krengsengan Kambing Pedas (5.30.7):
- Gunakan Bahan:.
- Sediakan 1 kg daging kambing.
- Ambil 2 btg serai.
- Ambil 5 lbr daun salam.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis (dari saya).
- Sediakan 2 bh santan(dari saya).
- Gunakan Kecap manis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe (dari saya).
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Gunakan 50 gr petis.
- Gunakan 7 bh cabe merah.
- Gunakan 10 bh cabe rawit.
- Siapkan 4 btr kemiri (skip).
- Siapkan 1 sdt lada.
- Gunakan secukupnya Gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Krengsengan Kambing Pedas (5.30.7):
- Bersihkan daging kambing dan potong sesuai selera, cuci sebentar di air yg mengalir krn ada sisa kotoran..
- Bersihkan bumbu lalu haluskan, panaskan wajan dg sedikit minyak, tumis bumbu halus serta daun salam dan serai di geprek, tumis hingga harum, lalu masukkan daging, campur dg bumbu hingga berubah warna, jgn di beri air krn daging akan mengeluarkan air.
- Masukkan gula, garam, lada dan kecap, setelah mendidih selama 5 mnt matikan api dan tutup slm 30 mnt, setelah 30 mnt hidupkan api tetap dlm kondisi tertutup hidupkan api hingga daging mendidih kembali 7 mnt.
- Buka daging, tes rasa, jika tingkat empuknya atau mau kuahnya lbh kering tambah durasi masak sebentar, kalau saya suka msh ada kuahnya sdkt, masukkan perasan air jeruk nipis aduk merata lalu santan kental, aduk hingga rata, tunggu kuah menyusut dan set matikan api dan sajikan hangat..
- Enjoyed???.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat krengsengan kambing pedas (5.30.7) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!