Bubur blohok (bubur sum sum). Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).
There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.
Lagi mencari ide resep bubur blohok (bubur sum sum) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur blohok (bubur sum sum) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur blohok (bubur sum sum), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur blohok (bubur sum sum) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Bubur Sum sum Maizena enak lainnya. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur blohok (bubur sum sum) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bubur blohok (bubur sum sum) memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur blohok (bubur sum sum):
- Ambil 100 gr tepung beras.
- Ambil 1 Liter santan encer dr 1/2 buah kelapa.
- Ambil 1 gluntung kecil gula aren.
- Ambil 250 ml air.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 sdt garam.
Thousands of new, high-quality pictures added every day. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam). Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Langkah-langkah membuat Bubur blohok (bubur sum sum):
- Masak santan daun pandan dan garam hingga mendidih, masukan tepung beras yg sudah dicairkan (agar lbh mudah rata matangnya).
- Aduk" sampai matang.
- Dilain wadah, masak air dan gula aren hingga mendidih dan gula hancur (jika suka yg kental, beri 1sdm tepung tapioka yg sudah dilarutkan dgn air).
- Masukan bubur dalam mangkok dan tuang dengan air gula. Jadi deh, simpel bgt kan?.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. ade bubur blohok (zibril) is located in Buaran. ade bubur blohok (zibril) – Buaran on the map. Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum merupakan kuliner khas Indonesia yang sangat lezat dan mengandung gizi tinggi. Perpaduan rasa gurih dan manis dalam sekali gigitan membuat bubur ini sangat digemari berbagai kalangan dari yang muda hingga yang tua. Rachman D 'uchox' Hutagalung. – masak air hingga mendidih – masukkan gula merah , gula pasir dan daun pandan, aduk terus hingga larut. – angkat, saring ke tempat yg lain – gunakan utk kuah bubur sumsum.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur blohok (bubur sum sum) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!