Bubur Bloho / Bubur Sum-sum Super Lembut. Larutkan tepung beras, santan, garam dengan air, masukkan air secara bertahap. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Som Som Sedap & Lembut DK.
Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan.
Anda sedang mencari inspirasi resep bubur bloho / bubur sum-sum super lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur bloho / bubur sum-sum super lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Larutkan tepung beras, santan, garam dengan air, masukkan air secara bertahap. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️ (New video with English subtitles) My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur Som Som Sedap & Lembut DK.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bubur bloho / bubur sum-sum super lembut, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bubur bloho / bubur sum-sum super lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bubur bloho / bubur sum-sum super lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Bloho / Bubur Sum-sum Super Lembut menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Bloho / Bubur Sum-sum Super Lembut:
- Sediakan Bubur.
- Gunakan 100 gr tepung beras rosebrand.
- Gunakan 5 gelas/1 liter air.
- Gunakan 2 sachet santan instan (65 ml).
- Gunakan 2 lembar daun pandan, ikat.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Gunakan Kinca.
- Sediakan 1 gelas air.
- Sediakan 2 lembar daun pandan, ikat.
- Gunakan 100 gr gula jawa.
- Siapkan 1 sdm gula pasir (opsional).
Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Selain itu, cara membuat bubur sumsum. Siapa suka bubur Sumsum yang diperbuat dari tepung beras dicampur dengan santan dan dimakan dengan air gula Melaka. Memang sedap sunggup dessert orang dulu-dulu ni.
Langkah-langkah menyiapkan Bubur Bloho / Bubur Sum-sum Super Lembut:
- Larutkan tepung beras, santan, garam dengan air, masukkan air secara bertahap..
- Masukkan pandan lalu aduk-aduk terus hingga matang..
- Masak kuah gula, lalu tuang di atas bubur..
- Catatan: pakai tepung beras kualitas bagus ya supaya buburnya putih, tidak kusam, mulus dan tidak pahit tentunya..
Walaupun sekarang ni jarang-jarang masak tapi masih ramai yang mengemarinya. Bubur sumsum pas dijadikan makanan utama atau cemilan. Teksturnya super lembut dengan rasa gurih sekaligus manis karena dituang saus gula merah. Dulu waktu zaman sekolah, saya sering beli bubur sumsum untuk sarapan. Teksturnya super lembut dengan rasa gurih sekaligus manis karena.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Bloho / Bubur Sum-sum Super Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!