Resep Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi, Enak

Diposting pada

Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi.

Resep Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi, Enak

Sedang mencari ide resep asem-asem pedas daging kambing/sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem pedas daging kambing/sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem pedas daging kambing/sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Gunakan 1-2 kg kambing/sapi, pilih bagian ada tulangnya untuk rasa kaldu.
  2. Sediakan 1 buah bawang bombay dirajang tipis.
  3. Gunakan 6 butir Bawang merah dirajang tipis.
  4. Gunakan 3 butir Bawang putih dirajang tipis.
  5. Gunakan 5 cabe merah besar/keriting (sesukanya yang mana) dipotong kecil.
  6. Siapkan 10 cabe rawit utuh.
  7. Sediakan 5 tomat hijau/merah dipotong dadu, buang isinya (atau bisa juga ditambah blimbing wuluh jika ada).
  8. Ambil secukupnya garam.
  9. Siapkan secukupnya gula merah/putih.
  10. Siapkan bumbu penyedap royco sapi/ayam (sesuaikan isi daging).
  11. Sediakan secukupnya kecap manis.
  12. Siapkan 1 buah asam jawa.
  13. Gunakan Daun salam.
  14. Siapkan Tambahan bahan sayuran: kentang, wortel, buncis dipotong kecil-kecil.
BARU  Bagaimana Membuat Tongseng, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat Asem-asem Pedas Daging Kambing/Sapi:

  1. Rebus daging/presto jika ingin empuk, sisihkan dipotong-potong sesuai selera. Air rebusan disimpan untuk kuah..
  2. Tumis semua bahan bumbu: bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam, cabe dengan minyak sedikit sampai harum.
  3. Daging dan kuah dimasukkan dalam satu panci besar..
  4. Tumisan bumbu dicampurkan ke dalam panci daging dan kuah. Bahan pelengkap sayuran bisa ditambahkan juga..
  5. Tambahkan gula merah, garam, bumbu penyedap, kecap manis, asam jawa..
  6. Jika sudah terasa asam, manis dan asin menyatu, tunggu hingga mendidih untuk kemudian ditambahkan tomat/blimbing wuluh..
  7. Koreksi rasa dan selesai dihidangkan. Paling nikmat dimakan saat panas-panas..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem pedas daging kambing/sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!