Chiken katsu Oat. This Eat Well for Less easy chicken katsu curry is the ultimate comfort food on a budget. This recipe uses oats for the crispy crumb if you don't have breadcrumbs. Drizzle a baking tray with a little rapeseed oil and place the chicken breasts on top.
Beef Katsu (Beef Cutlets) recipe: This delicious dish consists of beef coated in crunchy breading to seal in the great flavor. The meat is cooked rare to bring out the best of the beef, and is served with a. Season the chicken breasts on both sides with salt and pepper.
Lagi mencari ide resep chiken katsu oat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chiken katsu oat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
This Eat Well for Less easy chicken katsu curry is the ultimate comfort food on a budget. This recipe uses oats for the crispy crumb if you don't have breadcrumbs. Drizzle a baking tray with a little rapeseed oil and place the chicken breasts on top.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chiken katsu oat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chiken katsu oat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chiken katsu oat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chiken katsu Oat menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Chiken katsu Oat:
- Sediakan 1/2 dada fillet.
- Ambil Bahan marinasi.
- Ambil Air asam / jeruk nipis.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Lada bubuk.
- Siapkan Bawang putih bubuk.
- Ambil Bahan pelapis.
- Gunakan Tepung bumbu serbaguna (aku mix pakai tepung terigu).
- Sediakan 1 butir telur.
- Siapkan Oat.
Place the flour, egg and panko crumbs into separate shallow dishes. Coat the chicken breasts in flour, shaking off any excess. Dip them into the egg, and then press into the panko crumbs until well coated on both sides. Place panko bread crumbs on a plate.
Langkah-langkah membuat Chiken katsu Oat:
- Cuci bersih ayam, lalu potong tipis aku jadi 3 bagian mau jadi 2 juga gpp sesuai selera dan besar si dada. Lalu kucuri dengan air asam/jeruk nipis, aku pakai asam kemudian bilas lagi dan marinasi. Diamkan dikulkas atau suhu ruang selama kurang lebih 1 jam biar meresap.
- Setelah itu siapkan tepung bumbu dan terigu aduk rata. Lapisi ayam dengan tepung sampai rata.
- Kemudian aduk telur dan beri sedikit air biar tidak terlalu kental. Setelah dilapisi tepung masukkan ke adonan telur sampai rata.
- Lalu baluri dengan oat sampai rata menutupi daging. Masukkan dalam wadah dan simpan dalam kulkas. Bisa jadi stok frozen food.
- Panaskan minyak secukupnya, lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.
I even tossed in a homemade tonkatsu. Coat the chicken fillets in flour, shake off the excess, then dip into the beaten egg to coat and shake off any excess. Put the chicken into the breadcrumbs and turn gently so that each piece is. Chicken katsu is generally served with tonkatsu sauce (とんかつソース), a thick Japanese vegetarian pureed fruit-based brown sauce, or a well-seasoned ketchup, as a Hawaiian mixed plate lunch meal. It is generally served with shredded cabbage, rice or miso soup as part of a two or three item combo, or as a dinner with rice and vegetables.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chiken katsu oat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!