Bubur Sum-sum Tepung Ketan. Lihat juga resep Bubur sumsum ketan rose brand enak lainnya. Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia. Candil: Campur tepung ketan, tepung sagu dan air kapur sirih.
Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan.
Anda sedang mencari ide resep bubur sum-sum tepung ketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur sum-sum tepung ketan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sum-sum tepung ketan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bubur sum-sum tepung ketan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Bubur sumsum ketan rose brand enak lainnya. Bubur sum-sum candil ubi merah by amma lidia. Candil: Campur tepung ketan, tepung sagu dan air kapur sirih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bubur sum-sum tepung ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Sum-sum Tepung Ketan memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Sum-sum Tepung Ketan:
- Ambil 100 gram tepung ketan.
- Siapkan 600 ml santan cair.
- Siapkan 1/2 sendok garam.
- Ambil 2 lembar daun Pandan.
- Gunakan untuk kuahnya _.
- Sediakan 100 gram gula merah.
- Siapkan 1 lembar pandan.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan (Secukupnya) air.
Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Cara Membuat Cendol Nutrijell Tepung Beras Enak Dan Segar. Cara membuat candil: Siapkan wadah, masukkan tepung ketan.
Cara menyiapkan Bubur Sum-sum Tepung Ketan:
- Campurkan tepung ketan,garam, dan santan aduk hingga tercapur semua..
- Masak di api sedang sembari diaduk-aduk guna biyar dibawahnya tidak gosong jika gelembung sudah muncul itu tandanya bubur sumsum dah matang.angkat sisihkan…
- Cara bikin kuahnya.. Siapkan panci masukan gula merah Pandan dan garam kedalam air yg sudah disiapkan masak hingga gula merah meleleh..
- Cara penyajian.. Siapkan mangkok taro bubur sumsum siram dengan kuah gula merahnya sajikan…
Tuang santan sedikit demi sedikit sembari diaduk. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa. Bubur sumsum sangat enak dikonsumsi bila sedang bosan dengan nasi meski sebenarnya bubur sumsum lebih tepat disebut camilan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bubur sum-sum tepung ketan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!