Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas). Menu kambing yang pertama adalah Krengsengan Kambing yang berasal dari Surabaya. Rasa manis dan gurih namun pedas yang dimiliki oleh Diamkan sejenak hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing. Krengsengan kambing cabe ijo siap disajikan.
Comfort food yang terinspirasi dari menu tradisional Jawa Timur ini cukup menggunakan bahan sehari-hari. Sisanya hanya memastikan nasi putih cukup untuk sekeluarga. Rasa gurih, manis dan pedas menjadi satu dalam sajian satu Bosan dengan olahan kambing yang itu-itu saja?
Sedang mencari ide resep krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Menu kambing yang pertama adalah Krengsengan Kambing yang berasal dari Surabaya. Rasa manis dan gurih namun pedas yang dimiliki oleh Diamkan sejenak hingga bumbu meresap ke dalam daging kambing. Krengsengan kambing cabe ijo siap disajikan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas) memakai 18 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas):
- Gunakan 500 gr Daging Kambing, potong potong sesuai selera.
- Siapkan Secukupnya Royco Rasa Sapi.
- Sediakan Secukupnya Garam Halus.
- Sediakan Secukupnya Gula Pasir.
- Gunakan 5 sdm Kecap Manis Bango atau sesuai selera.
- Sediakan 3 sdm Minyak Goreng Bimoli untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya Air Matang.
- Sediakan Bahan Bumbu Tumis :.
- Ambil 1 buah Tomat Merah ukuran besar, potong-potong sesuai selera.
- Gunakan 5 siung Bawang Putih dirajang halus.
- Ambil 4 siung Bawang Merah dirajang halus.
- Sediakan 2 sdm Bumbu Dasar Putih.
- Gunakan 1 ikat Bunga Bawang Prei, potong – potong sesuai selera.
- Sediakan 5 lembar Daun Salam.
- Siapkan 3 batang Serai, di Geprek.
- Ambil 15 buah Cabai Domba.
- Ambil Bahan Pelengkap :.
- Sediakan Secukupnya Bawang Merah Goreng untuk taburan.
Setelah bau langu hilang masukan daging kambing dan aduk rata hingga warna agak berubah. Memiliki cita rasa manis dan gurih, masakan ini disukai oleh banyak orang. Hanya saja, yang menjadi pembedanya yaitu krengsengan menggunakan petis. Sehingga dengan begitu, bau prengus pada daging kambing akan hilang dan daging kambing menjadi sajian yang lezat dan nikmat.
Cara membuat Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa (Gurih, Manis, dan Pedas):
- Siapkan bahan – bahan bumbu yang akan di tumis..
- Potong – potong Daging Kambing sesuai selera. Kemudian cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan dengan api sedang. Tumis Bumbu Dasar Putih, Serai Geprek, Daun Salam, rajangan Bawang Putih dan Bawang Merah, sampai harum..
- Kemudian tambahkan Cabai Domba sesuai selera. Tumis Cabai Domba hingga setengah matang dan tambahkan air secukupnya..
- Setelah itu masukan Daging Kambing. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dengan Daging Kambing..
- Dan tambahkan kecap manis Bango secukupnya. Aduk sampai daging berubah warna. Dan bumbu meresap..
- Kemudian masak Daging Kambing hingga empuk benar. Tambahkan Air Matang secukupnya dan tambahkan juga Royco Rasa Sapi secukupnya. Aduk hingga bumbu tercampur rata..
- Tambahkan Gula Pasir dan Garam Halus secukupnya. Kemudian aduk rata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang..
- Terakhir masukkan irisan Tomat dan irisan Bunga Bawang Prei. Aduk sampai layu dan masak hingga bumbu meresap. Kemudian angkat..
- Siapkan Mangkuk Saji, tuangkan Krengsengan Daging Kambing Tiga Rasa secukupnya. Hidangkan dengan taburan bawang merah goreng dan sepiring Nasi Putih hangat ?.
Masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jogja ini bercita rasa manis-gurih. Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing: Cuci bersih daging kambing, lalu rebus Jika rasa sudah pas, masak daging kambing hingga empuk, airnya menyusut dan bumbunya meresap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan krengsengan daging kambing tiga rasa (gurih, manis, dan pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!