Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken). Please subscribe dan terima kasih kerana menyokong. Cuaca hujan memang sedap makan makanan panas,pedas dan pastinya sedap. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken.
Fried chicken in sweet soy sauce is a typical chicken dish commonly served across Indonesia. I have a weakness for Indonesian grilled chicken (or Ayam Bakar as you will often find on Indonesian menus) – the char and smokiness from the caramelized chicken skin, the sweet aromatic spices, the distinctive taste of kecap manis (sweet soy sauce). Ayam Bakar is a dish of charcoal-grilled chicken marinated in kecap manis, coconut oil, shallot, garlic, chilli pepper, coriander, tamarind juice Preparation is quite different to most grilled chicken dishes as this one is partially cooked with the spice mixture prior to grilling for maximum absorption.
Lagi mencari ide resep ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kecap mudah (grilled chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Please subscribe dan terima kasih kerana menyokong. Cuaca hujan memang sedap makan makanan panas,pedas dan pastinya sedap. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar kecap mudah (grilled chicken) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken):
- Sediakan 1/2 ekor Ayam (saya suka bagian paha).
- Sediakan Bumbu Ungkep.
- Siapkan 1 batang Serai.
- Sediakan 2 lembar Daun Salam.
- Ambil 1 ruas Lengkuas.
- Siapkan Secukupnya Garam, Gula, Merica Bubuk dan Kecap Manis.
- Siapkan 2 bongkah kecil Gula Merah (Sekitar 2-3 sendok makan bila di potong-potong).
- Sediakan Bumbu Halus (Blender/Ulek).
- Sediakan 4 siung Bawang Putih.
- Gunakan 7 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 buah Cabai Merah Keriting.
- Siapkan 2 buah Cabai Merah Besar.
- Gunakan 2 butir Kemiri.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 1 sdm Kunyit Bubuk.
- Ambil 1 sdm Ketumbar Bubuk.
Prepare ayam bakar: Marinade the chicken with lime juice while you are preparing other things. Place all ingredients to grind in a food processor and grind until you Mix the ingredients you have grind with coconut sugar, kecap manis, and salt. Preheat cooking oil over medium heat. There are many varieties of ayam bakar (grilled chicken) throughout Indonesia.
Cara membuat Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken):
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wajan atau panci, lalu tambahkan ayam, serai, lengkuas, daun salam serta air (tambahkan air hingga semua bagian ayam tenggelam). Jangan lupa tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Sisihkan gula merah dan kecap untuk nanti..
- Ungkep ayam dengan api sedang atau kecil, biarkan hingga matang. Setelah ayam matang dan bumbu meresap tambahkan gula merah dan kecap. Lalu aduk rata dan biarkan hingga air ungkepan hampir kering (sambil dites rasa)..
- Jika suka ayam bakar yang manis bisa tambahkan gula agak banyak dan kecap. Tapi harus sambil dites rasa, agar rasa gula dan kecap tidak terlalu berlebihan..
- Setelah itu matikan kompor dan bakar ayam yang sudah diungkep dengan teflon (kalau saya, teflon saya lapisi sedikit minyak goreng, diusapkan merata menggunakan tissue). Bakar dengan api kecil..
- Setelah matang bisa langsung disantap dengan nasi hangat. Selamat Mencoba ?.
Though they all have "grilled" in the name, the main cooking method is more cooking in spice broth until the chicken is tender and fully cooked and all the flavor has been absorbed by the chicken, and then just prior to. Ayam bakar is a traditionally Indonesian dish where chicken pieces are partially cooked in a spice mixture first and then grilled over charcoal. Balance the flavours by mixing the kicap manis from the diving with the fluffy white rice, chicken and sambal. Cuma apa yang perlu diperhatikan ialah ayam mesti dimasak lama dengan api perlahan supaya rasa ayam sebati dengan sos kicap kita. Jom layan resepi dan cara penyediaan masak kicap yang mudah dan sedap ini.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap Mudah (Grilled Chicken) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!